计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 新开计量公司建标

taiguangrong 发表于 2013-9-24 22:55:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
新开了一家计量校准公司,需要试运行多长时间才可以申请建标,
风吹石 发表于 2013-9-25 07:54:47 | 显示全部楼层
按照现在的管理模式,可能建标是有难度的,因为质监局不想批。
feipangpang 发表于 2013-9-25 09:20:44 | 显示全部楼层
半年左右吧
冰之雪 发表于 2013-9-25 10:55:46 | 显示全部楼层
JJF1033-2008计量标准考核规范中4.2.4规定新建计量标准一般应当经过半年以上的稳定性考核,证明其所复现的量值稳定可靠后,方能申请计量标准考核。
压力学徒崔 发表于 2013-9-25 11:45:06 | 显示全部楼层
建标需要硬件和软件都达标:
流程:
1到当地计量管理部门申请计量检定员培训(压力表专业),至少两人持有压力检定员证。
2采购标准计量设备,具体型号,取得证书。
3填写"建立计量标准申请书"和”建立计量标准技术报告",申请书上有需要提交的附件
4向有管部门提交申请材料
5现场考核
6发证,开展工作
guohaihong 发表于 2013-9-25 12:46:27 | 显示全部楼层
5楼说的很详细
sgsxwfq 发表于 2013-9-25 16:59:36 | 显示全部楼层
如果新开计量校准公司,质监局会批准吗
浪人 发表于 2013-9-26 09:08:35 | 显示全部楼层
参照jjf1033推算一下标准器稳定性考核所需的时间,大概半年吧
建波 发表于 2013-9-26 15:02:21 | 显示全部楼层
注意是试运行半年,只能自检重复性和稳定性、只能练习不能发证书。
华测检测 发表于 2013-9-30 11:24:36 | 显示全部楼层
楼主在哪个地区
左手天涯 发表于 2013-9-30 12:10:15 | 显示全部楼层
区域不同时间也不一样吧
 楼主| taiguangrong 发表于 2013-9-30 15:48:59 | 显示全部楼层
广东地区,多长时间
LHJ 发表于 2013-10-1 21:43:02 | 显示全部楼层
按照JJF1033规定,至少要试运行半年才能完成有关技术报告,
wangchunling 发表于 2013-10-6 12:15:57 | 显示全部楼层
关建是质检局是否能批
hk967 发表于 2013-10-8 09:07:35 | 显示全部楼层
我在吉林也想弄一个自己的计量公司,不知道是否可行啊,苦恼~
背手迎风 发表于 2013-10-8 11:14:27 | 显示全部楼层
半年吧,我这也是一家新开的计量校准公司,现在也在申请建标,先不考虑质监局,就单纯按JJF1033-2008计量标准考核规范中的要求,对于一些数据的收集也最少要半年。
小河清水 发表于 2013-10-8 21:26:40 | 显示全部楼层
回复 1# taiguangrong

至少半年时间,同时需要三个证o计量机构资质证,测量标准证,计量检定员证o
沫沫茶 发表于 2014-3-12 15:59:54 | 显示全部楼层
回复 16# 背手迎风

能否交流一下,QQ号20188054
年丰 发表于 2014-3-12 20:27:41 | 显示全部楼层
看项目 量块需要两年的数据才能看稳定性,嘉我的QQ可以交流。QQ294847589
牛塘山沟 发表于 2014-3-17 09:05:49 | 显示全部楼层
回复 1# taiguangrong

一般需半年以上,可以通过CNAS认证获取资格,或通过别的实验室合作时间可以短些,手续简单,但是要牺牲利益。