计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[振动] 概率分布函数

zhendong 发表于 2013-9-25 20:10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
概率分布函数是属于(  )域

我的振动知识的资料有限,只知道可能跟“时差域”有关但不知对不对,请知道的朋友给予指点,谢谢。
 楼主| zhendong 发表于 2013-9-26 19:59:59 | 显示全部楼层
[img]给个答案吧!
sirchen 发表于 2013-9-26 23:07:34 | 显示全部楼层
振动上概率分布函数是频域吧,我也记不清了,你们怎么考这么基础的东西,有意思吗?
 楼主| zhendong 发表于 2013-9-27 23:42:30 | 显示全部楼层
这是304的考题
abingbuaa 发表于 2013-12-3 15:35:48 | 显示全部楼层

在数学中,连续型随机变量的概率密度函数(在不至于混淆时可以简称为密度函数)是一个描述这个随机变量的输出值,在某个确定的取值点附近的可能性的函数。而随机变量的取值落在某个区域之内的概率则为概率密度函数在这个区域上的积分。当概率密度函数存在的时候,累积分布函数是概率密度函数的积分。概率密度函数一般以小写“pdf”(Probability Density Function)标记。
概率密度函数有时也被称为概率分布函数。
abingbuaa 发表于 2013-12-3 16:10:30 | 显示全部楼层
维基百科上查的,可见概率分布函数和时域、频域均不相关,只是描述概率在区域间的分布情况,而区间为负无穷到正无穷的积分为1。
对于振动信号概率分布函数应该描述的是振动能量的分布情况。