计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光度] UV照度計的能量mJ/cm2可以校準嗎?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我查詢一些計量單位只校準功率mW/cm2,很多都不校準能量mJ/cm2.
請問大家校準了功率,能代表能量值也準確嗎?
能量很難校準嗎?
可以校准的,你向计量机构提出你的要求。
謝謝!
請問能量4000mJ/cm2,這個值高嗎?
0~4000mJ/cm2,這個條件很難校準嗎? 省院回覆校不了我要求的點.
你們有用到UV照度計嗎?都是什麼使用條件?
4000mJ/cm2的值较高,也有需要测到J/cm2这个量级的就更高了,我们平时用到的UV能量计种类比较多,各种量程的都遇到过,你如果实在找不到地方校准可以发站内消息,我帮你推荐几个可以校准的机构。
看看原厂能否校验,
Rie 发表于 2013-10-14 23:23
4000mJ/cm2的值较高,也有需要测到J/cm2这个量级的就更高了,我们平时用到的UV能量计种类比较多,各种量程 ...

版主:

你好!
我们公司的要测到 11000±1000mJ/cm2  有计量院能达到这个要求吗
cherryzhang 发表于 2013-10-14 09:14
謝謝!
請問能量4000mJ/cm2,這個值高嗎?
0~4000mJ/cm2,這個條件很難校準嗎? 省院回覆校不了我要求的點.

好像成都计量院可以校正

你们需要校准的范围确实很大,确认两个参数,校准波长和曝光时间分别是多少?
波长:365nm  曝光时间:?没有听说有
墨青子韵 发表于 2015-5-19 10:12
波长:365nm  曝光时间:?没有听说有

365nm是可以校准10J/cm2这个量级,我们这边倒是可以校准,就是离你那儿有点远,仪器不大的话可以邮寄过来。
Rie 发表于 2013-10-14 23:23
4000mJ/cm2的值较高,也有需要测到J/cm2这个量级的就更高了,我们平时用到的UV能量计种类比较多,各种量程 ...

搭车请教版主,能量计怎么校准呢?和校准紫外照度计一样吗?是用紫外光源照射标准能量计,随后做比对吗?
blackdark 发表于 2015-8-7 15:58
搭车请教版主,能量计怎么校准呢?和校准紫外照度计一样吗?是用紫外光源照射标准能量计,随后做比对吗? ...

目前没有能量计的校准规范,可以通过辐照度换算到能量,也可以用其他方法校准,当然你说的方法也可以试试。
能量计是通过强度和时间的积分计算而得,要知道所需要的测试强度值和曝光时间才能确定
我们用的是EIT的,mW/cm2,平时工艺是800~1000,国内给的报告是最大30.所以每次都是寄到美国公司研发总部,让那边帮忙找EIT原厂校准和出报告。一次1个多月,唉。。。。
计量之花 该用户已被删除
能量校准是根据辐照度和时间的积分来进行换算的范围可以测量相对大一点,不过楼上说的辐照度能计量到30mW/cm2,不知是哪个计量机构已经非常大了在国内。
30mW/cm2好像是广州的中国赛宝实验室,还是深圳华测计量不太记得了。
有2个疑问:
1.不知打那位同行或者校准机构里边的大侠,知道国内哪里能做大量程的UV紫外光强度测试仪的校准??
2.还是说,他们校准都是离出光口很远(或者规定距离1m)得出来的值??我们实际产线测是直接怼上出光口,工艺要求(2000±200)mW
美国EIT回来的校准报告有3个值,最大14W/cm2左右.
华夏天路2010 发表于 2016-12-3 00:06
30mW/cm2好像是广州的中国赛宝实验室,还是深圳华测计量不太记得了。
有2个疑问:
1.不知打那位同行或者校 ...

1、版主所在实验室最大测到10W/cm2@365nm,如果就近没有校准机构能检,可以站内信发你地址;
2、根据配置的校准光源不同,距离可近可远,主要为了达到一定的辐射强度并且适合于校准仪器。
好啊,10W/cm2,很大了。私信我,我到时候跟那边沟通一下情况,业务邮箱或者该校准项目处的邮箱