计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[高频电压] 向大家请教一个对数的问题

loveranddog 发表于 2008-1-30 20:44:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道lg14-lg15的计算过程是怎么样的,有朋友知道的话,给我写一下步聚,我有计算的工具,只是想知道计算的过程..这在示波器校准频响的时候有用到>>>>>>.
祝大家新年快乐...>!>!>!
GDCZHM 发表于 2008-2-18 10:21:17 | 显示全部楼层
计算方法有很多,如插值等。具体内容可参考计算方法或数值分析等书。
 楼主| loveranddog 发表于 2008-2-20 20:08:36 | 显示全部楼层
谢谢你的回复!!!!
baby28 发表于 2008-3-2 09:38:59 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

你好牛!高数都用上了!不过这可能通过电脑中的计数器去算,如果没有学过高数的人就看不懂啦!
biurbiur 发表于 2008-12-28 19:45:46 | 显示全部楼层
太多年不看书了
但是我记得lgA-lgB=lg(A/B)
要是这个公式不对   别笑话我啊
礼匪 发表于 2008-12-29 10:59:51 | 显示全部楼层
原帖由 GDCZHM 于 2008-2-18 10:21 发表
计算方法有很多,如插值等。具体内容可参考计算方法或数值分析等书。

不是算内插吧
礼匪 发表于 2008-12-29 11:00:40 | 显示全部楼层
原帖由 biurbiur 于 2008-12-28 19:45 发表
太多年不看书了

用EXCELL运算了下,对的
yangjunfen 发表于 2009-1-19 13:31:52 | 显示全部楼层
楼主说的是用计算器怎么算的哦!我也不会呀!
Ivanxun 发表于 2009-12-4 12:12:08 | 显示全部楼层
太多年不看书了
biurbiur 发表于 2008-12-28 19:45

正解!
lgA+lgB=lg(A*B)