计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 大气采样器新检规中对A类B类的区分。

wwwnetboyboy 发表于 2013-11-17 09:34:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
QC-2大气采样器 是北京劳保所生产,我今天打了电话问,回答是,具体不清楚,要帮我问一下,但是他们的仪器承载0.5kPa是没有问题的,额,那我就先用A类标准来检定他。不知道大家如何理解这个采样器承载能力,如何区分A类B类,因为现在的大气采样器说明书中都不涉及仪器承载能力说明。。。
xuwenl 发表于 2013-11-17 19:03:55 | 显示全部楼层
回复 1# wwwnetboyboy
       楼主现在就执行大气采样器的新规程了?不是要11月27日才正式实施吗?
 楼主| wwwnetboyboy 发表于 2013-11-17 20:49:51 | 显示全部楼层
是的,要27日实施。。。我做了一下模拟证书。。
hdmovie1 发表于 2013-11-17 23:47:06 | 显示全部楼层
好像是参照行业标准指定的
wobuxiangshiqu 发表于 2013-11-25 14:39:28 | 显示全部楼层
有新规程么?发一份!
xuwenl 发表于 2013-12-1 09:16:55 | 显示全部楼层
回复 5# wobuxiangshiqu
       论坛已经有了,http://www.gfjl.org/thread-170600-1-1.html
下大雨 发表于 2013-12-10 17:38:53 | 显示全部楼层
就是搞不明白什么A和B
huanyuz 发表于 2014-4-5 16:23:25 | 显示全部楼层
A类和B类是根据承载能力划分的吧,不知道新的规程在生产厂家执行的如何,是否作了区分~
sqi 发表于 2014-6-6 21:21:06 | 显示全部楼层
现在做大气采样器又要做空载,还要做负载,工作量大了近一辈,关键我院的收费还是单通道200元,加一通道加100元,悲剧啊
冬天花会开 发表于 2014-9-1 10:45:53 | 显示全部楼层
请问一下,我们所准备新建大气采样器的标准,关于皂膜流量计标准器的问题,大家用的什么厂家的什么型号的啊?我了解到以前有用的青岛崂应的和武汉天虹的,但新规程规定流量范围是(0—6)L/min,好像不满足要求了,请问有什么适合的吗?
ofooo 发表于 2014-9-1 19:52:49 | 显示全部楼层
A类是普通采样器,施加0.5kPa的压力,大部分和不加效果差不多
B类是恒流采样器,施加4.5kPa的压力,这个影响还是比较大的
晴天小小雪 发表于 2016-5-18 16:01:57 | 显示全部楼层
你好,看见您发的帖子关于大气采样器A、B类的,我想问问老师现在明白了吗?比如说北京劳动保护还有盐城建湖生产的小的大气采样器属于哪一类呢?
成成馨 发表于 2022-3-20 20:12:17 | 显示全部楼层
冬天花会开 发表于 2014-9-1 10:45
请问一下,我们所准备新建大气采样器的标准,关于皂膜流量计标准器的问题,大家用的什么厂家的什么型号的啊 ...

皂膜流量计检大气 采样器的时候,很麻烦的。还不如用那标准流量表