计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想知道前两年一级、二级注册计量师考试通过率是多少?

hblgs2004 该用户已被删除

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想知道前两年一级、二级注册计量师考试通过率是多少?14年想参加考试心里又没底,想了解一下。
很好考的,只要你用心看,哪怕是从来没接触过的,放进去100小时复习,1级轻松过
在计量群中得到消息,一级通过率为20%,二级通过率为40%,我有没有必要化费很多时间去争那个20%呀?
还有,这消息是真的吗?

注册计量师考试是开卷还是闭卷呀?若闭卷我年龄大了记忆力不好,怕过不了关
是闭卷,我想还是有一定的难度的。呵呵
闭卷的话有些不敢参加,好想试试,好犹豫
回复 4# hblgs2004

呵呵,貌似有些地方考检定员证是形同开卷的?
回复 7# 吉利阿友

是呵,考检定员都是开卷

回复 8# hblgs2004

这个不一定哟,要看是什么地方什么机构搞的检定员培训了。
      实操考试不说,就说大家必考的基础知识部分与专业基础知识部分(也就是考检定规程的相关内容),浙江省计量测试学会组织的相关考试那是相当的严格。03年我第一次在省里取证,同批次的新取证者大概有150号人左右,在考试时,座位布局基本是按高考的要求来放置的,不准带资料,稿纸先发两张(不够再问监考的老师要),监考老师有5人:前头坐一人,后头坐一人,中间三个过道各一人巡视。
      基本每批次都会有不少人要补考。。。
      以后陆续的我的徒弟们考试时,都是这般的要求。

这一点,只要在省计量学会主持下考过证的浙江省量友们,都会有记忆的。。。。。
天津这边更有意思,好多年不搞了,想取证都难。奇葩呀
考计量员还要经历那么大的阵式呀,我经历了几次都是开卷单独考试(一个人考)
一个人考,还开卷,那还不好
我是说的考计量员,注册计量师考试要闭卷不敢报
听说注册计量师越来越难考了。
回复 11# hblgs2004

这种情况,估计是针对老计量检定员的换证考试滴。。。老的有基础了。。。开卷危害性少许多。。。
回复 1# hblgs2004

只要认真把书看一遍过关就没问题了
2楼100小时搞定一级,我很是羡慕。我是11年过二级。我去年和今年都是第三门差十多分。打算明年再向一级冲刺一次。
    今年在省里考一级还遇到怪事,考场上开始每人发一张草稿纸,做计算时用。我岁数大,平时习惯看大点的字,所以写的字偏大。第一张草稿纸用完后,我像往年一样向监考老师要求换一张新草稿纸。(即将用完的草稿纸上交监考老师,监考老师再发一张新草稿纸,大概是防泄露考题之类,因为考完后草稿纸与试卷要一起上交)不料监考老师说每人只能发一张,我看到讲桌上明明还有,当时心里真郁闷,监考老师事先声明一下,我也好省着点写呀。没办法,只好在打印的准考证反面计算了。考完后,找一家打字店将准考证复印一份。因为还要考第三场。拿着打了草稿的进去怕说成是带夹带。
    江西今年一级只过十二个。年轻的同事开玩笑说是十二圣斗士。今年一级难度比往年大,因为增加了平时基层很少接触的蒙特卡洛法。
2楼100小时搞定一级,我很是羡慕。我是11年过二级。我去年和今年都是第三门差十多分。打算明年再向一级冲刺一次。
    今年在省里考一级还遇到怪事,考场上开始每人发一张草稿纸,做计算时用。我岁数大,平时习惯看大点的字,所以写的字偏大。第一张草稿纸用完后,我像往年一样向监考老师要求换一张新草稿纸。(即将用完的草稿纸上交监考老师,监考老师再发一张新草稿纸,大概是防泄露考题之类,因为考完后草稿纸与试卷要一起上交)不料监考老师说每人只能发一张,我看到讲桌上明明还有,当时心里真郁闷,监考老师事先声明一下,我也好省着点写呀。没办法,只好在打印的准考证反面计算了。考完后,找一家打字店将准考证复印一份。因为还要考第三场。拿着打了草稿的进去怕说成是带夹带。
    江西今年一级只过十二个。年轻的同事开玩笑说是十二圣斗士。今年一级难度比往年大,因为增加了平时基层很少接触的蒙特卡洛法。
在此声明,电脑网络有些堵,不小心同一回复发了两次,请大家见谅。
      注册计量师是闭卷考,二级由于是各省掌握关分数线,我知道各省定的过关分数不一样,过关的难易,就看各人的所在省份了。一级是国家同一规定。
回复 18# 武明志

你们有多少人参加考试呀?才通过12个
回复 17# 武明志
      今年考蒙特卡洛法了吗?今年按考纲的要求,不确定度依照的还是JJF 1059-1999啊。
通过率的确不高,侧面反映了计量人才的匮乏。
通过率20%,相对于其他注册师考试,通过率还是高的。想考的抓紧吧
阿友 说的是;考检定员还是看地方,可计量师就不一样,是全国统考和高考应该是一样的。不管是考舍,还是靠平时多学习、多积累,不然是难以过关的。
回复 17# 武明志

12圣斗士 有意思