计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 关于5520A源类仪器自动检定系统软件求教

电电 发表于 2013-12-6 18:47:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想编制一个软件 通过5520A和计算机连接,或5720,之类的FLUKE源,由于当初买仪器没有买软件,听说是需要和仪器的通讯协议,请教各位是不是这样,没有协议自己编写的也不能用吗?
满志 发表于 2013-12-15 16:00:56 | 显示全部楼层
通讯协议是必备的,否则你怎么知道发什么命令读取和控制5520呢?
 楼主| 电电 发表于 2013-12-20 11:14:52 | 显示全部楼层
哪位大神能上传个通讯协议啊
满志 发表于 2013-12-21 15:32:31 | 显示全部楼层
找FLUKE公司要不到吗
stephenhp 发表于 2013-12-24 14:20:36 | 显示全部楼层
需要钱的!
秋实 发表于 2013-12-24 22:48:28 | 显示全部楼层
网上搜一下MSComm32.ocx
刘国琨 发表于 2014-1-26 13:08:50 | 显示全部楼层
5520A英文说明书中,Chapter 5,Remote Operation,有详细的程控命令集及说明、举例。5520A已经停产,可以从Flukecal.com网站下载5522A的英文说明书,其中程控命令与5520A是一样的。
unluckydog 发表于 2014-1-26 21:25:11 | 显示全部楼层
官方网站一般都能下驱动啊。
我爱autotest 发表于 2015-9-20 21:38:08 | 显示全部楼层
我研制的数字多用表自动检定校准软件支持用FLUKE公式的5520A、5522A、5700A、5720A、5730A等作为标准源、功能强大:1.可以超差自动调整;2 检定员可以自己编辑检定点;3.检定员可以通过检

定的文本编辑就可以添加新型号检定/校准程序;4,根据标准和测试结果自动评估测量不确定度;5,。自动生成测试原始记录和校

准/检定证书。

除此之外我还开发了手机综测仪、频谱仪、网络分析仪、示波器、电阻、信号源、功率计、衰减器、数据采集器、

动态信号分析仪、温箱
等等自动检定/校准软件。

感兴趣的朋友可以联系我。QQ:867485534
huangshi 发表于 2015-10-3 15:16:17 来自手机 | 显示全部楼层
你需要知道你的仪器所提供的通信接口,比如GPIB,RS232,USB...
huangshi 发表于 2015-10-3 15:20:31 来自手机 | 显示全部楼层
然后需要编程环境,比如VB,VC,LABVIEW...,还需要编程库、仪器驱动,如果你有钱可以买FLUKE的MET/CAL计量管理软件,有些仪器的校准程序可以直接下载或根据需要改动,但是性价比不高,看你公司什么规模了
taotie 发表于 2015-10-26 16:27:21 | 显示全部楼层
说明书里面一般会给个驱动例程!外网上也能搜到不同版本的例子
王子政 发表于 2016-9-23 08:35:21 | 显示全部楼层
向各位学习了