计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 25kg砝码校准怎么操作

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我所的砝码有些时间没有校准了,都是在省局买的,25kg一个,共5吨,我们想自己校准一下,哪位师傅做过这事,烦请赐教!
回复 12# yeoman
楼主应该是
机械天平吧?
30kg电子比较仪    F2等级砝码(20kg+5kg)  按砝码检定规程 ABA做
要看你的砝码是做什么用途
回复 2# wangdada

检汽车衡用的
回复 4# pdmq力学

这台比较仪多少钱?我所也想买一台.
回复 4# pdmq力学

30公斤比较仪,精度是多少?或准确度是多少啊
检汽车衡,你是用于对外贸易结算的,要由政府部门来检;如果公司内部的,可以自己开展检定。检汽车衡用25kg砝码也不太合适,工作量太大,建议主要用0.5t和1t的砝码,kg砝码只是对于最小称量等测量点进行检测。自己检25kg砝码,M1等级,买比较仪太贵,买个电子天平,分度值0.01g的可以了。
重复性好的分度值0.01g电子天平或比较仪,一般都选赛多利斯或梅特勒
hblgs2004 该用户已被删除
进口电子秤太贵,我感觉沈阳龙腾电子秤也不错
对外贸易的是 强制检定啊。
即使不是强检的计量器具,单位自校准也是需要建标考核合格,方可开始相关的校准业务
谢谢各位师傅的回复,我用老式的架盘天平比对的,手都酸了……那个比对仪器多少钱?
回复 12# yeoman

技术上,可以用30/0.1g电子天平检定25kg砝码,至于资质问题,你自己解决。提醒一点,你所用的砝码必须按期检定
定做一台30kg 0.1g的电子天平,再配一个25kgF1级的砝码,按规程ABBA进行校准。
我们所里用的是老式50公斤机械天平
技术上,可以用30/0.1g电子天平检定25kg砝码,至于资质问题,你自己解决。提醒一点,你所用的砝码必须按期检定送省级检定,一般都是2个10kg和2个5个kg的不锈钢砝码送省级检定后在30kg电子天平上检定电子天平,天平检定合格后再检定25kg砝码
我们实验室用的是机械天平 TG507, 检定过程好费力!
回复 18# 蜗牛达达

30kg电子天平  0.1g
感谢各位师傅的热心回复!我从中也发现我们的设备差不多,做法也差不多,灰常感谢,嘿嘿
检汽车衡,你是用于对外贸易结算的,要由政府部门来检;如果公司内部的,可以自己开展检定。检汽车衡用25kg砝码也不太合适,工作量太大,建议主要用0.5t和1t的砝码,kg砝码只是对于最小称量等测量点进行检测。自己检25kg砝码,M1等级,买比较仪太贵,买个电子天平,分度值0.01g的可以了。
pdmq力学 发表于 2014-1-10 12:40
重复性好的分度值0.01g电子天平或比较仪,一般都选赛多利斯或梅特勒

用d=e=0.1g,重复性:0.1g的可以F1等级的砝码进行传值,检定5kg/10kg/20kg的M1级 的砝码吗?