计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 分辨率为0.001mm,测量范围0-25mm的百分表用哪一个规程?

pdmq 发表于 2014-2-15 11:00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
JJG379-2009"本规程适用于0.01mm分辨率,测量范围上限在10-100mm间的百分表"

JJG34-2008
“本规程适用于分辨率为0.001mm,量程不大于10mm的数显指示表”

都不适用,请问我可以适用哪一个规程?
hblgs2004 发表于 2014-2-15 11:33:18 | 显示全部楼层
有这样地百分表吗?是千分表吧
 楼主| pdmq 发表于 2014-2-19 14:09:17 | 显示全部楼层
有这样地百分表吗?是千分表吧
hblgs2004 发表于 2014-2-15 11:33

当然有啦Mitutoyo三丰的ID-F125E
冬天里的火 发表于 2014-2-26 08:30:03 | 显示全部楼层
有这样地百分表吗?
china8179 发表于 2014-2-27 09:04:06 | 显示全部楼层
这样的百分表、千分表都有的,最大我见过0-100的,三丰的都是英制转换过来的,实际是0-25.4或50.8,
airen 发表于 2014-3-4 09:43:59 | 显示全部楼层
三丰的有一款就是分辨率为0.0005mm 量程为0-25.4
fangliren 发表于 2014-3-4 21:23:25 | 显示全部楼层
分辨率为0.001mm的话,应该算时千分表吧。三丰有这种大量程千分表。客户一般装在支架上用于测高度和深度。可以参照深度指示表检定规程JJG830-2007
心空 发表于 2014-3-5 11:14:54 | 显示全部楼层
条件应该有个先后顺序的,比如说分辨力、测量范围等等,按照从左到右,从上往下
yushiping 发表于 2014-3-7 19:20:48 | 显示全部楼层
这种测量范围大的千分表,国家没相适应的规程规范,但是有国家技术标准,可以按照国家技术标准的项目和校准间隔校准。