计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 关于天平还有电子秤检定建标

mufeng 发表于 2014-2-17 09:10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
砝码规格如下:天平:F1 1mg--200g                            F2 10mg--2kg
                 电子秤:M1 (1~30)KG
我想问几个问题:天平最高能检定几级的,能否检定俗称的万分之一天平,需要配备E2等级的吗
                      电子秤检定30kg以下的有没有问题
各位专业人士能给我一个建议吗,我会持续关注
zhoujidai 发表于 2014-2-17 10:11:05 | 显示全部楼层
用标准名称建标,如F1等砝码标准装置,M1等级砝码标准装置。
能够检定天平的等级与你建立的标准有关,所谓的万分之一天平是以前的不规范的叫法,能用什么等级的砝码进行检定,要根据天平的检定分度值与最大称量进行计算后才能确定。
 楼主| mufeng 发表于 2014-2-17 10:15:50 | 显示全部楼层
我这里有一台天平,TG328 max=200g,e=0.1mg,请问用什么砝码能检定啊,需要E2吗,谢谢
wangchunling 发表于 2014-2-18 09:34:12 | 显示全部楼层
回复 3# mufeng

F1等级砝码可以
wangchunling 发表于 2014-2-18 09:41:34 | 显示全部楼层
回复 1# mufeng

1、电子天平能检定II级的,如检定俗称万分之一天平,需E2
2、如检定30kg电子称需有30kg砝码一套,有你的信息看,你只可以检定最大4~5kg电子称