计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 计量所社会化

renkai 发表于 2014-3-3 19:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天开会领导说,我们计量所要社会化了。这样是利多还是弊多?和现在有什么大的区别吗?
精确可靠 发表于 2014-11-13 09:21:38 | 显示全部楼层
早该市场化了,关键是他们与行政部门是否真的能脱钩,如果还是行政部门下属,一切都是骗人的!
dbhlong 发表于 2014-10-15 11:35:39 | 显示全部楼层
计量所在文革前一直都是遵循量值传递、确保本地方量值准确可靠的政府技术部门,现在又加上了强检,不知社会化后会怎样运行?
牛塘山沟 发表于 2014-10-16 09:56:59 | 显示全部楼层
你是那个地方的,我们这还没有说法, 改革是好事,有能力的不怕,怕的是那些无能之辈的混混。
酱里个酱 发表于 2014-3-4 08:15:27 | 显示全部楼层
这要看当地计量所的实力,特别是服务和口碑
这是回归计量所的本质,服务机构
计量俱乐部 发表于 2014-3-4 09:28:40 | 显示全部楼层
听说要分离改制,将强制的剥离,其它非强检的变企业
牛塘山沟 发表于 2014-3-4 15:09:51 | 显示全部楼层
回复 1# renkai

社会化就是市场化,这要看当地计量所的实力,不发达地区市级计量所就要过苦日子,县级的关门本身就是骗人的,发达地区问题不大优胜劣太。
humoroker 发表于 2014-3-5 11:13:15 | 显示全部楼层
改革面前,人人都很迷茫
bappqig 发表于 2014-3-5 16:16:21 | 显示全部楼层
强者恒强。
sunjinliang 发表于 2014-3-6 08:35:08 | 显示全部楼层
早就应该改了,几十年的法律了,测试技术不应垄断
huahu 发表于 2014-3-6 08:50:44 | 显示全部楼层

这个社会化是什么意思?
猪猪侠 发表于 2014-3-6 10:01:17 | 显示全部楼层
计量所社会化,是啥具体意思,能说说吗?如何剥离彻底改制吗?
lhkcx 发表于 2014-3-6 11:12:02 | 显示全部楼层
这是好事吗?请教高手
measureme 发表于 2014-3-6 13:26:47 | 显示全部楼层
有啥具体的消息吗?
moonkai 发表于 2014-3-6 15:28:52 | 显示全部楼层
意味着铁饭碗被打破,事业单位变成企业了。其实,只要业务量大,还是企业好,多劳多得,如果业务量少,那肯定要过苦日子了。
stsfhfh 发表于 2014-3-6 15:58:05 | 显示全部楼层

如果你们所能力强,开展的项目多,服务态度好,我想市场是你们的
逆风阿灰灰 发表于 2014-3-6 16:50:34 | 显示全部楼层
能具体解释下社会化吗
楼主是哪一级的计量单位啊
wal 发表于 2014-3-6 17:13:02 | 显示全部楼层
呵呵呵,谬论。非强检可能交出去。
xuwenl 发表于 2014-3-6 20:59:11 | 显示全部楼层
据说市级所会推向市场,省院和县级所不会推向市场,省院转向科研,县级所专注于强检。
叶小叶 发表于 2014-3-6 22:45:51 | 显示全部楼层
是指改企业么!   还是说剥离。还有楼主是哪里的。
叶小叶 发表于 2014-3-6 22:47:02 | 显示全部楼层
回复 16# xuwenl

市级不可能取消 吧,就算取消了,那些人也会分流的,县所作为市所的分中心还更具有可能性。
叶小叶 发表于 2014-3-6 22:48:00 | 显示全部楼层
回复 3# 计量俱乐部

哪里的消息。
nkjh123456 发表于 2014-3-7 09:12:22 | 显示全部楼层

你所是县级的吗?有时间表吗
岸岩 发表于 2014-3-7 09:41:28 | 显示全部楼层
应该是市场化吧,这个在经济发达的地方如长三角、珠三角才有实在意义,在落后的内地,本身就没有什么市场。
性情中人 发表于 2014-3-7 16:12:21 | 显示全部楼层
计量技术机构社会化未尚不是好事,什么事都要一分为二的看。现在这个样子,被政府质监部门绑着手脚,人、财、物都由质监部门支配,对计量事业的发展没有好处。只有走向社会,才能大展手脚,才能回归计量的科学、公正、准确、可靠的属性。
武敏志 发表于 2014-3-8 11:32:05 | 显示全部楼层
这是老话题了,“狼来了”喊了很多年。改了后是否就真的能回归计量的科学、公正、准确、可靠的属性,还是计量市场会更混乱,只有靠实践来证明了。
piaoyaoxia 发表于 2014-3-8 13:54:27 | 显示全部楼层
那外出检定的东西可以自由选择有资质的单位了,这样挺好的!
GZJL_RGS 发表于 2014-3-8 15:23:39 | 显示全部楼层
大趋势而已,非强检部分迟早都要市场化