计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 单位购置的福建计量院的环境实验设备温湿度校准系统

zhanghui6540 发表于 2014-3-7 15:34:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
DSC_0047_副本.jpg 检测范围覆盖:JJF1101  和箱式电阻炉   婴儿培养箱
兑水 发表于 2014-3-12 19:22:16 | 显示全部楼层

建标有点问题啊,铂电阻可以检定,那个采集器怎么检定?
还触摸屏的啊,牛,无线信号?续航有点问题吧,比如长时间记录一个烘箱的数据
imwei 发表于 2014-4-29 19:02:16 | 显示全部楼层
我们单位也有一个这样的系统, 不过是直联电脑的,没有配平板。校准用应该还可以。
smile舞狼 发表于 2014-5-2 22:57:08 | 显示全部楼层
我们也是用这种的,感觉还不错,可以实时显示数据且可以记录,挺方便的。不过,湿度线连接湿度主机的地方容易开裂,就是线容易出问题,隔几天就要自己修,有点烦。也没有平板,用电脑的软件的,
哈维 发表于 2014-5-4 15:48:23 | 显示全部楼层
直接可以连 安卓手机的  很方便
 楼主| zhanghui6540 发表于 2014-5-5 16:13:27 | 显示全部楼层
要把4个温度一个湿度传感器放置在婴儿培养箱内高出床垫表面上方10厘米的平面上,是不是做个10厘米高的长方体铁架子用起来比较方便?
henghejiliang 发表于 2014-6-4 20:41:45 | 显示全部楼层
看上去通道不多,最多能接几路温度传感器?
eryuetaohua 发表于 2014-6-19 18:00:58 | 显示全部楼层
请问楼主供应商的联系方式~~我们也考虑买呢。
可否发相关资料至:tzjlcsrw@163.com
fmpc 发表于 2015-1-6 10:22:15 | 显示全部楼层
新手学习了,福建计量院的这套系统很多单位都在用
zhouyanhua 发表于 2015-1-6 11:19:23 | 显示全部楼层
看你配的这个不能检高于250度的温度啊,箱式电阻炉估计不能检。这套东西还可以加热电偶通道。
xuwenl 发表于 2015-1-6 13:59:35 | 显示全部楼层
henghejiliang 发表于 2014-6-4 20:41
看上去通道不多,最多能接几路温度传感器?

通道其实不少,一个接口是两路通道。
xuwenl 发表于 2015-1-6 14:00:38 | 显示全部楼层
zhouyanhua 发表于 2015-1-6 11:19
看你配的这个不能检高于250度的温度啊,箱式电阻炉估计不能检。这套东西还可以加热电偶通道。 ...

最高是300℃,箱式电阻炉检不起来。
xuwenl 发表于 2015-1-6 14:02:06 | 显示全部楼层
张老师,我们也是买的这套,就是电池盒子带出去容易忘,呵呵。
zhouyanhua 发表于 2015-1-6 16:10:18 | 显示全部楼层
xuwenl 发表于 2015-1-6 14:00

哦,你们敢用到300度的啊,我们平时就用到250,外皮很容易就损坏了。
游牧边缘 发表于 2015-1-6 16:10:22 | 显示全部楼层
自己安卓手机装上软件或者直接笔记本还是很方便用的。不过耐温一般到250℃差不多了。检不了箱式电阻炉吧。就是PT100的线经常会坏。。。
smile舞狼 发表于 2015-1-29 11:44:05 | 显示全部楼层
xuwenl 发表于 2015-1-6 14:00

可以配热电偶用,找个转接头就行了
宋小俊 发表于 2015-2-5 09:06:14 | 显示全部楼层
精度多少?
kofxzz 发表于 2015-2-21 22:17:40 | 显示全部楼层
smile舞狼 发表于 2015-1-29 11:44
可以配热电偶用,找个转接头就行了

这种连接方式测电偶是不行的,不同通道参考端温度会差异较大。