计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[容量] 我这台天平能检移液器的范围是多少

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我公司想建一个移液器检定装置,现有电子天平BT125D型赛多利斯电子天平1台,实际分度值:0.01mg/0.1mg(双量程),测量范围;41g/120g,想问下各位师傅,按移液器检定规程,若用这台天平能检移液器的范围是多少?
这个要从实际情况出发,这个你可以看一下规程啊,写的很清楚
移液器按照检定规程JJG646,最大是10000微升,最小1微升
我感觉从1微升到50mL都可以检。量程绝对够
主要是规程JJG646写得不够详细,仅是说需要法定机构检定合格且在检定周期内的30g(分度值:0.001mg)及40g/210g(分度值0.01mg/0.1mg)的电子天平,我公司的移液器最小量程的是:(0.2~2)uL,最大量程是(1~10)mL的移液器。现手头就BT125D型赛多利斯电子天平1台,实际分度值:0.01mg/0.1mg(双量程),测量范围;41g/120g,不知道能满足检定要求没?
还有我公司已建电子天平检定装置计量标准,有1mg-500mg砝码1套(F1等级),1g-200g砝码1套(E2等级),不知能不能检我这台BT125D型赛多利斯电子天平1台,实际分度值:0.01mg/0.1mg(双量程),测量范围;41g/120g
楼主,不知你问的问题得到解决了吗?我也想咨询一下0.01mg的天平能检的移液器最小是多少?还有,新建移液器项目,不确定度分析时,怎样分段的?不会每个点都检吧?
10μL以上的 以下用 百万分之一天平
检移液器,天平的精度是一方面,另一方面,我认为称重的容器也很重要,一定要非常小,而且不容易挥发水份。