计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光度] 关于毫焦耳每平方与毫瓦每平方的转换

牧羊的人 发表于 2014-3-19 09:41:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想咨询一下,我这里现在两计量机构的调校证书,是UV灯的,一个用的单位是毫焦耳每平方,他的测量最大范围是1000毫焦/平方厘米   ,,,    另一个机构用的是毫瓦每平方厘米,他测量最大范围是20毫瓦/平方厘米,我想知道这两个单位是如何的转换
都成 发表于 2014-3-19 16:44:28 | 显示全部楼层
这是两个不同的单位,不存在转换的问题。应该是第一个单位“毫焦每平方厘米”搞错了。
 楼主| 牧羊的人 发表于 2014-3-21 11:08:22 | 显示全部楼层
回复 2# 都成

单位没有错,这是两个调校公司用的不同单位
都成 发表于 2014-3-21 12:06:26 | 显示全部楼层
回复 3# 牧羊的人

我不是搞这个专业的,但是从计量基础知识方面直观地看,一个单位是单位面积上的功率,另一个是单位面积通过的能量,而能量是功率对时间的积分,没有交代时间,“毫焦每平方厘米” 就没有意义,可以功率很大时间很短,也可以功率很小时间很长。
Rie 发表于 2014-3-22 16:35:40 | 显示全部楼层
mW/cm2是辐射照度单位,mJ/cm2是辐射能量单位,辐射照度*照射时间=辐射能量。
都成 发表于 2014-3-23 20:09:52 | 显示全部楼层
5#的表述1#应该明白了吧!
 楼主| 牧羊的人 发表于 2014-3-24 09:23:37 | 显示全部楼层
回复 5# Rie

感谢版主的指教,谢谢
 楼主| 牧羊的人 发表于 2014-3-24 09:39:30 | 显示全部楼层
回复 6# 都成

也感谢你的大力回复