计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光度] 关于JJF055-2012标准光源箱校准规范,坑爹的内容

在云端 发表于 2014-3-25 08:53:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
规范里表1中TL84的色温是4000,到表2里的标称值居然变成了4230.是我理解有问题,还是这个东西在坑爹。还有光照度只对D65有要求别的不需要校准还是别的暂时不知道具体给多少算合格好呢?修改了几次的规范居然还那么坑爹,无语,呵呵。
 楼主| 在云端 发表于 2014-3-25 09:03:18 | 显示全部楼层
现在不知道到底是哪个才是对的,唯有呵呵表示。
酱里个酱 发表于 2014-3-25 15:27:22 | 显示全部楼层
按表1的TL84 色温 4000K
表2印刷错误
这个事情我有咨询过起草人的

评分

飘八零 + 2 1

Rie 发表于 2014-3-25 21:06:40 | 显示全部楼层
TL84光源的色温是4000K。
行业规范确实有些问题,看来看去还是NIM起草的规范靠谱些。
 楼主| 在云端 发表于 2014-4-3 09:45:14 | 显示全部楼层
明知道错误了也不见得有人来改正,计量还需要严谨吗?
Rie 发表于 2014-4-3 17:55:35 | 显示全部楼层
严格来说,行业内的技术规范只能在部门行业内部使用,不能作为国家标准,起草部门在对计量技术和法规的理解上肯定要比国家计量机构有差距的。