计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[容量] 求教:加油站仲裁检定(合格)要向举报人收检测费吗?

无影 发表于 2014-3-25 10:08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
加油站被举报是正常现象。    举报了我们必须得去,
    但是中石化和中石油的加油机正常时合格的。
    那么我们要向举报人收检测费吗????很难收啊!!!有人收到过吗!
上帝 发表于 2014-3-25 13:42:46 | 显示全部楼层
很简单,不给报告,他怎么知道是否合格?
心空 发表于 2014-3-25 14:57:19 | 显示全部楼层
先给钱,再去检,难道不是这个样子的吗???呵呵
吉利阿友 发表于 2014-3-25 15:38:12 | 显示全部楼层
个人理解1:这个“举报了我们必须得去”的职责的给出,应该对应有一个行政法规类的文件的吧?难道相关文件没从成本上考虑到这种情况的处置?
个人理解2:从计量管理上讲,这个应该是个类似“仲裁检定”的过程,应该按相关程序实施管理的。如果按这个流程走,相信质监权益会得到保障。
mym20 发表于 2014-3-25 16:28:39 | 显示全部楼层
按照仲裁检定的流程,举报应该是质监局行政部门受理,然后再安排计量所去检,计量所是不可以直接受理举报的。所以要收钱的话也是跟质监局行政部门的事,而不是跟举报者的事。

评分

海狼 + 4 认同观点

楼主| 无影 发表于 2014-3-27 22:26:49 | 显示全部楼层
回复 5# mym20
我们是县级所。举报电话打到市局。然后市局安排我们县局稽查队和我们一起去检测。这个检测费需要收吗?和谁收啊!
斤斤计较 发表于 2014-3-27 22:53:33 | 显示全部楼层
你们的职责里面应该就有这条吧
警察抓小偷就是职务不是收费不收费的问题
 楼主| 无影 发表于 2014-3-28 16:58:44 | 显示全部楼层
回复 7# 斤斤计较

问题是我们不是警察。我们是检测机构!!!我也不是计较收不收费,我是想知道这是怎么规定的!!!
那个计量所差这三百啊!!
mym20 发表于 2014-3-28 21:59:24 | 显示全部楼层
《计量仲裁检定和计量调解办法》 第二十三条 申请仲裁检定和计量调解应按规定缴纳费用。
《计量检定收费的有关规定》八、仲裁检定收费按不超过计量检定收费标准的2倍收取。校准和测试收费由检定机构和计量器具使用单位双方协商议定。
具体没说怎么收费。我觉得是不是应该跟法院起诉支付费用那样,谁输了谁付钱啊?
jdflxyl 发表于 2014-4-16 09:22:22 | 显示全部楼层
这个东西有点问题,如果是你们自己检定的加油机,你怎么能算第三方仲裁检定啊
lykoko 发表于 2014-4-16 13:21:32 | 显示全部楼层
这个是必须去的。属于你的工作职能,另外如果为了避嫌可以请上一级计量部门进行仲裁检定