计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 温湿度检定箱哪种的好?

紫筱 发表于 2014-3-25 14:29:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
温湿度检定箱哪种的好?
酱里个酱 发表于 2014-3-25 15:08:59 | 显示全部楼层
可以去上海院和几个大的计量院所参观一下,听听使用部门的意见就明白了
 楼主| 紫筱 发表于 2014-3-25 15:18:32 | 显示全部楼层
回复 2# 酱里个酱

谢谢!
pfsong 发表于 2014-3-25 15:49:10 | 显示全部楼层
深圳约克科技有限公司有做温湿度检定箱的业务,你那边预算多少,是想选择进口的还是国产的。需要的话可以跟我们联系下。QQ727171606
飘八零 发表于 2014-3-25 15:56:58 | 显示全部楼层
对问问同行比较可靠,或者问上帝他就搞温湿度计量这块
斤斤计较 发表于 2014-3-25 19:09:15 | 显示全部楼层
去当地的计量机构看看,问问,或者找同行问问
不难,这个东西没几个品牌,预算够推荐国外的
 楼主| 紫筱 发表于 2014-3-26 09:35:47 | 显示全部楼层
谢谢各位!
haimian 发表于 2014-11-25 14:25:33 | 显示全部楼层
紫筱,买了什么牌子的箱子?分享一下情况。
刘彦刚 发表于 2014-11-26 03:05:51 | 显示全部楼层
我用的是泰安磐然的,是水平方向对流的,被检温湿度计会摆动,不好读被检示值值。我向厂家建议最好是垂直方向对流,厂家说均匀度达不到。真的是这样的吗?
tadt009 发表于 2014-11-26 16:55:29 | 显示全部楼层
刘彦刚 发表于 2014-11-26 03:05
我用的是泰安磐然的,是水平方向对流的,被检温湿度计会摆动,不好读被检示值值。我向厂家建议最好是垂直方 ...

风速控制的不是很好,我司做的箱子采用独特均热温场设计,使得箱体无需依靠提高空气流速来获取均匀温场,避免了被检温度计摆动的情况。
刘彦刚 发表于 2014-11-27 04:20:22 | 显示全部楼层
tadt009 发表于 2014-11-26 16:55
风速控制的不是很好,我司做的箱子采用独特均热温场设计,使得箱体无需依靠提高空气流速来获取均匀温场, ...

可惜我们买的不是贵公司的!不过如无风的话,对于检干湿湿度计和以风速表为标准,对箱内风速有要求的,贵公司的能满足吗?
tadt009 发表于 2014-11-28 09:23:12 | 显示全部楼层
刘彦刚 发表于 2014-11-27 04:20
可惜我们买的不是贵公司的!不过如无风的话,对于检干湿湿度计和以风速表为标准,对箱内风速有要求的,贵 ...

满足的,≤0.2m/s
刘彦刚 发表于 2014-11-28 13:48:33 | 显示全部楼层

如果是这样“≤0.2m/s”的话,没有对流出题满足要求的哦!
ufoyangyang 发表于 2014-12-4 09:59:42 | 显示全部楼层
磐然的和另外几家都是济南长风做的说白了他们订购箱子在配上进口露点仪就是他们的设备
八一八 发表于 2014-12-4 22:45:04 来自手机 | 显示全部楼层
国内开始发力了,这是好事情
happyziyu 发表于 2014-12-17 16:10:08 | 显示全部楼层
这东西就是一分钱一分货,当然进口的好了,国产质量,真有点差
yahccun 发表于 2015-3-19 15:24:45 | 显示全部楼层
现在通风干湿表多要换成冷镜露点仪了
国防计量 发表于 2015-3-26 23:07:41 来自手机 | 显示全部楼层
我用一些钩子和架子来解决晃动,不过看讨论稿国产现在后来居上啊,希望能严格控制配件质量
yahccun 发表于 2015-3-27 09:05:02 | 显示全部楼层
我们有国产的冷镜露点仪,比进口的价格好很多
小丸子me 发表于 2017-4-13 14:37:01 | 显示全部楼层
你好 请问可以分享一下选定的温湿度检定箱的品牌吗