计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数据] 发一个自制的计算重复性的软件

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
自制一个小软件,内含功能有:
算术平均值
几何平均值
数组元素个数
平均偏差
标准偏差
相对平均偏差
单次试验标准偏差
残差

注:
元素输入的个数不限,不局限于10个测量值,可以多,也可以少

想再编一些方便使用和计算的小软件(新手上路,大的软件还来不了),没有思路,请大家提供

统计计算-重复性最终版.rar

8.42 KB, 下载次数: 567, 下载积分: 金币 -1

自制小软件

评分

钟神秀 + 1 很实用的小工具,之前一直是�
lhy118 + 6 原创内容

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 2# 285166790

同意楼上的说辞。但某些人称这些为软件及具有编程能力,也无可厚非。只是被称为软件的东西,其功能及界面确实让人不敢恭维,话说的略大了些吧?
excel本身都能搞定的工作
本人对兢兢业业在计量工作岗位上努力拼搏的量友们表示钦佩和支持鼓励。哪怕是小小的一个经验和教训,提供出来供大家借鉴或供大家评头论足以求取得不断提高的精神也是值得学习和鼓励的。至于经验教训的帖子名称怎么起,希望能够尽量斟酌,但也并不是多么重要。量友们在作为参考或评论时提出建议是应该的,也是善意的,但也不必过于介意。毕竟论坛帖子不是正规论文的发布,网络帖子的时间效果要求大于正规性的效果要求,来不及起个恰当的名称时应该允许适当的即兴发挥。衷心希望量友们大胆发表自己的经验和教训,哪怕是错误的观点,或菜鸟般的疑问,都是值得鼓励的。
谢谢各位大大的批评,我编这个软件主要是因为求重复性的时候,输入的数据有些不是十个一组的,例如定量包装,是三十二个一组,或者有些项目是6个一组等等,而excel 在这个方面略为死板一些,如果遇到输入数据个数不定的时候,就需要重新编写公式,当然,本软件的功能还很弱,只是出于对编程的喜好而做出来的

期待更好。您的QQ是?
很好的工具,谢谢贡献!
下载了试用了不错。
再接再厉,支持
加油吧,我们看好你
很好的小工具,很实用。
之前一直用Excel做。
谢谢与大家共分享!
楼猪可以啊,用着还不错哦
自己做表格也是可以的,在函数里慢慢研究下 也不难
不错不错 发上来就是有心
很好的工具,谢谢贡献!
表示佩服,厉害!
加油,不错
用这样的小软件的确比Excel实用,我以前也自己编过类似的,支持
支持一下,加油!
赞一个,支持!!!
试用一下,能省却一些时间,谢谢楼主分享。

确实是一个很好的小工具,谢谢能无私奉献给大家分享的计量群友们!
规矩湾锦苑 发表于 2014-4-16 00:15
本人对兢兢业业在计量工作岗位上努力拼搏的量友们表示钦佩和支持鼓励。哪怕是小小的一个经验和教训,提供出 ...

这个我举双手赞成。
挺厉害的
加油啊
呵呵,正好可以与自己编的计算方式验证一下。