计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 求教水银温度计检定

516790405 发表于 2014-4-1 16:05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
JJG161-2010中画红圈地方的测量范围是不是有误啊?和后面的对应不上呢。
pfsong 发表于 2014-4-1 16:10:45 | 显示全部楼层
你说的后面是什么规程的后面吗?
 楼主| 516790405 发表于 2014-4-3 08:02:56 | 显示全部楼层
回复 2# pfsong

我说的是测量范围一栏,不是连续分段的么?
piaofeng 发表于 2014-4-3 09:00:42 | 显示全部楼层
我不是检温度计的,所以不一定正确,我个人认为,这应该是由于检定介质的不同和温度计本身的范围引起的,例如,零下有零下的检定介质,-30-20之间也应该是同一种检定介质,0-50之间也是同一种检定介质,检定的过程应该是连续的,而不是分段分介质进行检定,具体是什么介质,我就不知道了
杨淑兰 发表于 2014-4-7 14:13:28 | 显示全部楼层
初学者有很多知识需要学
 楼主| 516790405 发表于 2014-5-23 10:20:47 | 显示全部楼层
没有人回答啊
计量俱乐部 发表于 2014-5-23 10:33:45 | 显示全部楼层
没用冲突啊,中间那种又负又正的很特殊,你单独来看就没问题了
wjyiscool 发表于 2014-5-23 12:46:21 | 显示全部楼层
回复 1# 516790405

没有问题的。标准温度计本身是这样的使用范围
玥珖公主 发表于 2014-5-25 12:52:17 | 显示全部楼层
没有错的,我们用的7支组二等标准玻璃温度计就是这样分的测量范围(只是没有包含-60℃~0℃这一支)。
村草岁岁生 发表于 2014-5-29 21:40:16 | 显示全部楼层
-60到0那个是汞基合金温度计,因为水银凝固点是-38.87℃,达不到-60,为了覆盖-60到0这一温度段,采用了凝固点低于-60的汞基合金作为测温介质制成汞基合金温度计。