计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 谍照:检定地磅的最新方法

gengyunliang 发表于 2014-4-16 12:28:14 | 显示全部楼层
实际应用了吗?
饭特稀 发表于 2014-4-17 09:42:34 | 显示全部楼层
下雨天还能搞不???!!!
襄阳波波 发表于 2014-4-17 10:41:00 | 显示全部楼层
这个设计估计在实际工作中难以得到推广,尤其是检定使用中的秤时不适用啊
fuchunjun 发表于 2014-4-22 14:09:07 | 显示全部楼层
衡器还是脱离不了砝码。这是个世界性难题:(
maxma67 发表于 2014-4-22 14:11:58 | 显示全部楼层
回复 7# 海狼

听起来,有道理。请问你有实验的数据吗?
maxma67 发表于 2014-4-22 14:13:51 | 显示全部楼层
回复 26# gengyunliang

江苏省好像要出一个用这种方案检定汽车衡的地方规程。
yujingfen 发表于 2014-4-22 15:52:13 | 显示全部楼层
计量标准的不确定度能达到要求吗
海狼 发表于 2014-4-22 21:16:00 | 显示全部楼层
回复 30# maxma67

我没实验的数据,对于这套装置,就我个人的观点,它仍然是件皇帝的新衣,我是不会考虑采用这套装置去检定汽车衡的。同时,对于新的衡器检定规程送审稿,我也很无奈,因为依据新的衡器送审稿,严格依据计量检定规程开展汽车衡检定工作对于基层技术机构来说,仍然是水中月镜中花。
海狼 发表于 2014-4-23 20:33:41 | 显示全部楼层
回复 13# 一网情深

这套装置一点也不亲民哦,今天听说报价130万。
海鲷 发表于 2014-5-8 16:57:53 | 显示全部楼层
我认为此种方法可以用在偏载测试上,因为偏载测试的作用力基本是在传感器安装的位置上面的。其他方面的测试还不太可行吧!
GTWMM123 发表于 2014-5-9 08:58:08 | 显示全部楼层
衡器检定一百年没变过,这是个好突破
gjs520 发表于 2014-5-9 21:22:13 | 显示全部楼层
看着不错,具体怎么用的,有视频吗
xccys2004 发表于 2014-5-26 15:58:41 | 显示全部楼层
这个东东大家先不要发表评论,让他搞个十年八年也无妨,说明我们计量人也在搞研究干实事。
bbac 发表于 2014-6-11 21:16:48 | 显示全部楼层
我们在试着用液压千斤顶+力传感器配套加压框架来检吊秤,跟这个道理差不多,唯一的缺点就是不稳定,一直在掉数,无法对秤进行标定。
terrytian 发表于 2014-6-17 11:22:21 | 显示全部楼层
回复 33# 海狼

新生事物是需要时间去检验滴,世界就是在不断变化中发展前进的,创新思维值得鼓励,实用价值函待商榷!
cxtjk 发表于 2014-6-18 13:37:21 | 显示全部楼层
这是什么车啊
海狼 发表于 2014-6-19 14:30:41 | 显示全部楼层
回复 40# terrytian

你说的这道理,都明白。       我只能告诉你我自己的真实想法:在我眼里,这玩意就是件皇帝的新衣。
漠北 发表于 2014-6-20 12:58:18 | 显示全部楼层
感觉只能进行偏载测试
娱乐化 发表于 2014-6-23 22:52:31 | 显示全部楼层
精神可嘉,就是不知道效果如何了
疯狂的土豆 发表于 2014-6-24 10:34:02 | 显示全部楼层
貌似 暂时没有可操作性, 边上基座要能承受20T的拉力   检定汽车衡 不可能 把边上装压力传感器的 基座 做好吧   即便做好  安装压力传感器的功夫  比运砝码大多了
宋小俊 发表于 2014-7-19 17:39:23 | 显示全部楼层
一个点上最大能施加多重的力?200吨的电子汽车衡还能这样检定吗?
ZJZSXXM 发表于 2014-7-21 11:32:46 | 显示全部楼层
检定传感器  不是检定汽车衡 而且没有规程
心如止水 发表于 2014-8-20 09:13:32 | 显示全部楼层
这个就是检传感器而不是检汽车衡,过去电子汽车衡少的时候(本地区就只有3台)我们都是把传感器拆回去清理干净然后用自制的类似压力试验机的装置检测一下传感器的输出性能,看来和楼主这个装置道理是一样的吧。事实证明传感器仪表性能再好也不能代表整个汽车衡系统是符合规程要求的,虽说看起来有点高大上的意思,但其实是脱离了实际的神话。
wal 发表于 2014-9-28 08:56:24 | 显示全部楼层
应该鼓励计量人充分发挥人的主观能动性来开发新型实用准确有效的检定方法,推动中国汽车衡的检定校准工作的发展!
龙之怒 发表于 2014-9-28 09:35:29 | 显示全部楼层
这个东西不适用,不可能把别人的秤的传感器拆下来检定,还得给别人安装回去,没有安装好,就惨了