计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[频率/时间] 关于秒表自动检定系统的设想

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
干秒表检定的量友都知道,检定秒表非常浪费时间,因此自动检定系统应该能帮助检定员节约时间。我给他设定几个步骤,第一根据检定规程设定程序,按照规程要求顺序检定。第二通过摄像头将数据采集到电脑,并将图片转换成电脑能识别的数据,自动生成记录。希望广大量友集思广益,多给点建议。
这篇文章是关于秒表装置的改造
上帝 发表于 2014-4-11 14:05

图看不清,我重新上传一份 秒表夹具的改造.pdf (1015.55 KB, 下载次数: 37)

秒表夹具

秒表夹具
秒表有电子的和机械的,摄像头应该都可以区分
安装前应拍下秒表的编号再安装到夹具上
拍照的照片应该自动识别原始照片,方便查看和核对是否正确
快门也有是有时间的,应该在系统中解决快门的问题
回复 2# 酱里个酱

同意。如果连机械的一块做的话,程序会麻烦一些,需要一个很大的数据库。
夹具不好做,各种夹具,不过我记得上次有看过一篇文章关于秒表夹具的
我写的关于秒表检定装置的改进

秒表检定仪的改进.zip

5.07 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 金币 -1

http://www.gfjl.org/thread-170296-1-1.html
这篇文章是关于秒表装置的改造
回复 6# 上帝

谢谢上帝,我会好好研究的。
求秒表试题一份!
值得借鉴,不错!
感谢分享!!!
主要还是费时间,不是工序麻烦的问题
主持楼主,顶一下
完全通过摄像头读取型号编号应该很困难很麻烦吧。就拿电子秒表举例,有的表的额型号在正面,有的在背面,还有的在表盘侧面。编号也是,现在很多J9-2Ⅱ都没有编号,有的是客户手写或自己提供,有些直接什么都没有,那检测完后如何区分哪个是哪个啊
秒表检定的需求有那么多吗?如果确实很多可以考虑自动化。楼上的问题可以通过另编号的方法解决,还是只能拍照区分,或者用条码、二维码这种。另外,如果测试多的话要做自动夹秒表,流水化,应该没这么多测试需求吧。