计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 求助:压力表第一次建标需不需要进行稳定性考核啊?

rx178813588 发表于 2008-2-16 16:49:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
压力表第一次建标需不需要进行稳定性考核啊?哪位大师可以给予指点啊,谢谢啦
风吹石 发表于 2008-2-16 17:14:34 | 显示全部楼层
计量标准装置至少要运行半年以上(有说一年的)才能申请建标,在试运行时是必须要做稳定性考核的。
bgqjm 发表于 2008-2-16 22:55:53 | 显示全部楼层
一般情况是运行半年以上就可以了,稳定性考核是必须的,一般是用高等级的标准压力表进行稳定性考核,每个一段时间测量一次,连续测量四次以上,取几次之间测量值的极差,小于扩展不确定度(K=2),就是合格。
 楼主| rx178813588 发表于 2008-2-17 12:10:27 | 显示全部楼层

谢谢啦

谢谢各位,那我在试运行期间是不是要申请质量技术监督局通过呢?在此期间我能不能进行工作压力表的检定呢?
宋小俊 发表于 2008-2-17 14:13:06 | 显示全部楼层
新标准在试运行期间,对计量器具进行检定,需和现用计量标准进行比对,单不能对用新标准检定的计量器具出具检定证书.
 楼主| rx178813588 发表于 2008-2-17 16:55:22 | 显示全部楼层
什么是现用计量标准?没有现用计量标准怎么办啊?