计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 环境温度湿度试验设备校准

stufang 发表于 2014-4-24 12:04:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
恒温恒湿箱校准的取值怎么确定,20度,50度,60%,80%的。温度和湿度各种组合的话点太多了。平常工作中一般根据客户的需求来校准,但是有的客户要求太夸张了,湿度要5%,10%一档的叫我检,这得多少时间。。。请问各位有确定的方法来取点吗,规范上面好像没有明确规定
mym20 发表于 2014-4-24 15:02:36 | 显示全部楼层
校准的点多了收费肯定也贵咯,只要客户承受得了你怕什么呀
jgb170951net 发表于 2014-4-24 15:35:43 | 显示全部楼层
客户没有要求按校准规范或检定规程来做,但如果客户有要求,就按客户的要求来做。
 楼主| stufang 发表于 2014-4-24 20:32:36 | 显示全部楼层
回复 2# mym20

可我们的收费标准是按台件计算的啊
 楼主| stufang 发表于 2014-4-24 20:33:10 | 显示全部楼层
回复 3# jgb170951net

我就是想知道JJF1101有没有明确规定,貌似我看过多次 没有啊
mym20 发表于 2014-4-25 11:12:01 | 显示全部楼层
校准收费根据国家规定是没有收费标准的,是跟客户协商的,可以先跟客户沟通一下,看看是不是可以适当提高价钱,这也是合情合理的。检定收费标准有的项目也有增加量程另收费的项目,例如钢卷尺5m以下多少钱,超过5m每米增加多少钱。
jecmeasurement 发表于 2014-4-26 08:30:54 | 显示全部楼层
哈哈,这个客户有点搞笑,那么低湿度测的结果有意义吗?
smile舞狼 发表于 2014-4-26 10:19:18 | 显示全部楼层
回复 4# stufang

环境试验设备这些最好是按点来收费,这样在校准过程中可以省去很多麻烦。
jktesla 发表于 2014-5-7 13:42:45 | 显示全部楼层
我的人就是爱挑事,也没办法
aux8180 发表于 2014-5-7 21:48:21 | 显示全部楼层
回复 1# stufang

规范要求是设备测量范围温湿度的上下极限及中间点。在这个范围内还可以根据客户要求增加其它点,如果已经超出了设备的测量极限,客户提出的要求是无理的,或者说是不懂的。
gwgwj 发表于 2014-5-8 06:39:15 | 显示全部楼层
回复  stufang

规范要求是设备测量范围温湿度的上下极限及中间点。在这个范围内还可以根据客户要求 ...
aux8180 发表于 2014-5-7 21:48

我同意,客户买设备时就是考量需要测试需求才会购买相应性能的设备,设备能力及温湿度范围的上下限与客户要求是一致的,那么再多的校准点也是合理的。
况且有时CNAS评审老师会刁难,上下限做了,为什么某某温湿度点没做?
fuzerg 发表于 2014-5-8 14:11:30 | 显示全部楼层
湿度到5%,10%一般都是额外加了除湿器,否则降不到这么低的湿度,客户有要求也是可以校准的,只不过涉及到收费问题。
fmpc 发表于 2015-1-6 22:04:10 | 显示全部楼层
学习了,我们单位前段时间就遇到了这样的问题