计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 阅读权限和积分挂钩,而积分只有精华才增加,不合理

关闭 [复制链接]
isyinfeng 发表于 2014-4-25 11:00:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,有些文件需要阅读权限才能看或者下载,我看了积分说明,总积分=威望,而威望只有帖子加入净化才加1,这非常不合理啊
我是刚加入计量行业的,想来这学习相关知识,回复以及其他操作不增加积分,如何能提升阅读权限,忘版主考虑考虑是不是可以放宽下条件
谢谢
text 发表于 2014-4-25 11:10:18 | 显示全部楼层
金币可以换威望的
上帝 发表于 2014-4-25 13:57:14 | 显示全部楼层
点击个人中心——积分
http://www.gfjl.org/memcp.php?action=credits
金币和威望和自由转换
吉利阿友 发表于 2014-4-25 17:31:20 | 显示全部楼层
回复 3# 上帝

跟上帝提个小小的建议(就不单独发贴了): 你有没有感觉到大部分量友都认为这个“版主”称呼,有一种技术权威的感觉。从论坛管理的本质来讲,版主就是搞版务管理的嘛。所以建议一下,能不能将这个“版主”一级会员名称,更改为“版务管理员”,以贴切实际,以减少误解(你也应该在审贴时见到过这样的说法:什么连版主都这样了怎么怎么的。。。。还有平直度的那个超长贴长的原因,除了技术外,更多的我认为是由于相关人员有“版主”这个称谓引起的。。。)。。。
上帝 发表于 2014-4-25 19:25:37 | 显示全部楼层
回复  上帝

跟上帝提个小小的建议(就不单独发贴了): 你有没有感觉到大部分量友都认为这个“版主 ...
吉利阿友 发表于 2014-4-25 17:31

这个要相互理解,有的版主对本专业的热爱,加入到管理中,讨论问题不存在版主就一定是权威,讨论问题纯粹就是讨论问题,只是版主比会员更热心回复,参与论坛的建设。
规矩湾锦苑 发表于 2014-4-26 00:26:59 | 显示全部楼层
  4楼吉兄的建议的确有其一定的道理。但我查了一下其它有关计量的论坛及非技术性的论坛,也的确都把版务管理人员昵称为“版主”、“斑竹”。所有各种论坛中的“版主”并不要求是其所分工管理板块的专家和权威,正如上帝所说,“讨论问题不存在版主就一定是权威”,特别对不是其分工管理的板块帖子的观点更不能认为其发表的观点就是权威。遇到有量友说“连版主都这样了怎么怎么的”,我们的版务管理人员和论坛活跃分子应该立即向量友们宣传,在论坛这个大家园中我们不论年龄大小、职位上下、工龄长短、职称高低,都具有平等的发言权,知无不言言无不尽才是论坛的正道沧桑。但绝不允许对不同观点的恶意攻击,特别是人身攻击,不间断地恶意攻击结果必将造成吉兄所说的那个帖子的类似不正常现象。我认为大家都是同一个计量或测量大家庭中的兄弟姐妹,都处在平等的地位,具有平等的话语权,我们走到一起的目的应该是相互学习、相互帮助、相互启发、相互探讨,以求共同进步。本人也多次声明我是512大地震后偶然的机遇来自一个企业的计量工作战线上的普通一员,什么专家和权威的美誉对于我们这些基层工作人员来说可望而不可及,热心回帖的目的一个是供量友们参考,另一个就是获得量友们的指指点点以求得对自己纠正错误观点和完善正确观点,达到不断提高的目的。衷心希望个别主题帖的不正常现象不再在其它主题帖重演,本人也在尽力朝这个方向努力。有感而发,发自肺腑,可能话说多了,多说必有失,有不对的地方欢迎大家直截了当指出。
吉利阿友 发表于 2014-4-27 00:01:53 | 显示全部楼层
回复 6# 规矩湾锦苑 规版,我的小建议没有别的意思,纯粹的从论坛的建设角度来思考的。不针对特定量友。规版在论坛里算是比较活跃的一位版主了,私下里也为晚辈提供了不少有用的资信。上帝所言作为老坛友,我十分能理解。
举个简单的例子,经常有量友在发帖问下载资料后的解压密码是多少。其实这个问题,新手指南里是有的。问这个问题的,新老量友皆有之。可见,宣传有,规章有,不一定能防止我们不期望的事不发生。明文写明的都如此,何况“版主不一定代表其技术权威”这类十分模棱二可界限不清的问题呢?真的有量友质疑就一对一的解释?那得用多大精力应对?解释了还好说。。。还有一种情况,版主在技术帖中回了一些看似有理但实际有缺陷的观点后,经常会有坛友表示“不愧是版主”,诸如此类,很少能看到版主回帖表明自己只是版务管理不是技术权威。。。
可能是我多虑了,呵呵。。。
上帝 发表于 2014-4-27 10:29:00 | 显示全部楼层
回复  规矩湾锦苑 规版,我的小建议没有别的意思,纯粹的从论坛的建设角度来思考的。不针对特定量友。规版 ...
吉利阿友 发表于 2014-4-27 00:01

还是要相互理解
规矩湾锦苑 发表于 2014-4-27 21:33:23 | 显示全部楼层
回复 7# 吉利阿友

谢谢吉兄的建议和坦率,朋友之间需要这种坦诚和率真,我认为论坛的发展也需要来自各方面的有益建议。
  我的习惯对非计量技术和计量管理讨论的帖子一般不回复,但喜欢与不同意见共同参与讨论,我认为与不同观点共同讨论是提高水平的捷径。我只是衷心希望讨论中不要相互讽刺挖苦,更反对谩骂,我的这些话同样也不针对任何特定人,只是就事论事。我认为吉兄所谈的情况是实情,对于吉兄所说的情况我的确基本上都保持了沉默。吉兄的建议也很中肯,今后我将在这个问题上加以注意。
  借此机会我也愿意按建议的精神再次重申,我仅仅是来自企业基层计量工作岗位的一个普通计量工作者,我的观点无权威可言,更不代表论坛的和官方的观点,纯属是自己在日常工作中的所见、所闻、所历、所想,讲出来只供量友们工作、学习和研究中参考,同时也衷心希望对我所发表的观点提出反面意见,指出其中的错误和不足,从而使我在讨论中完善正确的观点,改正错误的观点,达到使自己不断提高的目的。
taotie 发表于 2014-4-28 16:55:02 | 显示全部楼层
金币也不是那么好得到的!
wuhuaguo54321 发表于 2014-4-29 15:28:08 | 显示全部楼层
新来的 量友多看看新手指南等 才能一步步成长 一口吃不了什么
我也是一步步走过来的
vandyke 发表于 2014-8-21 15:54:43 | 显示全部楼层
我赞同吉利阿友的说法