计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 衡器讨论月——专栏

德奥 发表于 2008-5-27 16:07:42 | 显示全部楼层

回复 36# 的帖子

我觉得你的秤需要进行一次标定,还有就是零基准以及置零范围都要调整。
zcrcf 发表于 2008-5-28 17:51:22 | 显示全部楼层
原帖由 hixxw 于 2008-5-19 20:55 发表
电子秤的最小称量是20e

3级秤是20个检定分度值
4级秤是10个检定分度值
心怡 发表于 2008-5-31 14:54:36 | 显示全部楼层
请问一下 4级秤最小称量,是10个检定分度值 是在哪个规程里提到的 谢谢
海狼 发表于 2008-5-31 15:20:04 | 显示全部楼层
原帖由 心怡 于 2008-5-31 14:54 发表
请问一下 4级秤最小称量,是10个检定分度值 是在哪个规程里提到的 谢谢

你所询问的规程是 非自动秤通用检定规程
下载地址为:http://www.gfjl.org/thread-847-1-57.html
心怡 发表于 2008-5-31 18:34:33 | 显示全部楼层
哦 找到了 谢谢海浪 有机会好好聊聊
黄天 发表于 2008-6-7 08:47:56 | 显示全部楼层

回复 46# 的帖子

根据分度植来决定的,一般首次检定最大秤量不能超过1.5E
xrygy 发表于 2008-6-7 17:14:36 | 显示全部楼层
上帝啊你的网站太热闹啊.你的电子称校正资料大全在那里啊.
中铝重庆 发表于 2008-6-9 19:03:31 | 显示全部楼层
以后可以来这里交流。真好。。。
计成 发表于 2008-6-20 16:29:28 | 显示全部楼层
路过哦   哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
jal078901 发表于 2008-6-22 18:22:36 | 显示全部楼层
请问能否找到一些关于电子汽车衡方面维修的资料呢?
hexiaofengxia 发表于 2008-6-25 23:27:10 | 显示全部楼层

回复 36# 的帖子

(1).你无法手动清零,可能是你的零点重量已经漂移或改变了,你可以重新设置里面的清零范围,重新设置F2.2的三个参数全改其为3.在重新F1.4标定零点即可.(2).是否每次都是固定少200KG,或是不同重量减少不同的重量.如果是超过某个重量才出现就去先检查机械在去检查接线盒.最终重新使用重车检查其重复性,问题重复出现就直接换传感器罗!
hexiaofengxia 发表于 2008-6-25 23:30:29 | 显示全部楼层

回复 43# 的帖子

LQ300是可以的.但松下的好像不行.通信协议不行.
nkjh123456 发表于 2008-7-2 15:01:17 | 显示全部楼层

电子秤(TCS-A)300kg超过100KG指示值变小是怎么回事呀

大家好!请高手指点一下,电子秤(TCS-A)300kg超过100KG指示值变小是怎么回事呀?
lipt85 发表于 2008-7-6 16:30:36 | 显示全部楼层

回复 63# 的帖子

变小或变大,通常称为称量不准。按照JJG539-1997,检定时,称量在50kg以上,指示值允许有一个检定分度值的误差,可以+100g或-100g。该秤的变化是多少呢? 如果超出了以上范围,建议你重新标定该秤。
柳树叶 发表于 2008-7-8 15:32:32 | 显示全部楼层

回复 17# 的帖子

你好象在说电子天平吧?而且不是两个载荷点,最少要求10个。
柳树叶 发表于 2008-7-8 15:43:55 | 显示全部楼层

回复 30# 的帖子

我来回答第一个问题,这是我的理解:这应该是仪器的自我校准,不能算作计量检定(我理解你说的“计量确认”为计量检定),电子天平的检定为三部分:1.载荷;2.重复性;3.四角。
xuxiang309 发表于 2008-8-11 21:08:36 | 显示全部楼层
原帖由 子鹏 于 2008-4-15 16:04 发表
我是新手,我厂的一台80吨托利多汽车衡器(显示仪8142pro),1、手动无法清零,只能用去皮置零。2、当重车过磅时,假如汽车重30.000吨,则显示0直到30.000吨,汽车稳定后只显示29.800吨,少了200公斤。以前没有这种现象,汽车稳定后就显 ...

你的汽车衡是SCS/ZCS系列模拟式汽车衡吧?如果是的话,出现你这种情况就很有可能是从传感器到称重仪8142之间的电阻值发生了改变引起的,需要重新检定!!!
xuxiang309 发表于 2008-8-11 21:11:19 | 显示全部楼层
请教工厂用的轨道衡适用的检定规程是哪个检定规程?请顺便给出链接,谢谢各位高手!
海狼 发表于 2008-8-11 21:58:57 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 xuxiang309 于 2008-8-11 21:11 发表
请教工厂用的轨道衡适用的检定规程是哪个检定规程?请顺便给出链接,谢谢各位高手!

轨道衡是国家总局授权给铁路计量站检定的,大致记得有非自行轨道衡 数字轨道衡 好像还有动态轨道衡的检定规程吧,不清楚你们的轨道衡是那类,论坛里轨道衡的检定规程的,你搜索下就能找到。
子鹏 发表于 2008-8-14 15:01:24 | 显示全部楼层
感谢38#、51#、61#和67#的回复,问题已经解决,有一个SB-30传感器坏了。
874 发表于 2008-9-9 15:49:40 | 显示全部楼层

请教:电子地上衡问题

为什么我公司的电子地上衡检定合格才1个星期,就发生数据严重漂移现象?问题在哪里?有没有高手指点一下?谢谢。
海狼 发表于 2008-9-16 22:41:20 | 显示全部楼层

回复 71# zhb123kkk 的帖子

有志于此 发表于 2008-9-24 19:49:52 | 显示全部楼层

回70楼

请教:电子地上衡问题
为什么我公司的电子地上衡检定合格才1个星期,就发生数据严重漂移现象?问题在哪里?

这位高工可爱,检定合格并不代表不会出问题呀?

飘嘛,大概受潮,有破皮轻微混线之类,或传感器问题了
有志于此 发表于 2008-9-24 19:52:50 | 显示全部楼层

致LZ

MY GOD,人气不足啊,很可能是那金币搞的,把新手一下挡住,都没劲了.有没有更好的办法呢
燕狂徒 发表于 2008-9-25 23:15:08 | 显示全部楼层
我们这里钢铁企业多,吊钩秤用的多,各种品牌很杂,希望有相关资料。