计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流量] 气瓶减压阀流量计如何计量

yuzy 发表于 2014-5-30 16:42:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位:     氩弧焊气瓶上使用的氩气减压阀,减压阀上的流量计属于玻璃转子流量吗?送当地计量所,说因为流量计工作压力大(气瓶内最大压力是15MPa),计量所无法进行校准,请问这个怎么办,哪个地方可以校准?
 楼主| yuzy 发表于 2014-6-3 13:42:04 | 显示全部楼层
请知道的专家们,不吝指教。。。。
bappqig 发表于 2014-6-3 16:33:04 | 显示全部楼层
这个我估计国家院也没办法做,我们这里试着做过,不管是进行换算还是什么,总感觉做不准。不知道是本身不准还是技术问题。
 楼主| yuzy 发表于 2014-6-4 17:54:53 | 显示全部楼层
回复 3# bappqig
请问你们是用什么方法校准的?
yangjunyi 发表于 2014-6-4 21:41:50 | 显示全部楼层
yangjunyi不管是进行换算还是什么
wjyiscool 发表于 2014-6-4 23:43:46 | 显示全部楼层
我们也有这种东东,试着让两家计量技术机构检过,误差居然达30%,咨询也搞不清
 楼主| yuzy 发表于 2014-6-6 07:49:18 | 显示全部楼层
回复 6# wjyiscool

请问是哪家计量单位可以开展计量?
wjyiscool 发表于 2014-6-6 12:29:54 | 显示全部楼层
本地和北京102所
houhoudt 发表于 2014-7-15 22:10:32 | 显示全部楼层
根据现有的国家规程来说,针对带流量计的氩气减压器,减压阀和压力表头部分按气体减压器新规检定,流量计部分没有提及。若是把这种流量计按规程检定的话,大部分都不合格,而且此类本身流量计就没有等级要求。我们单位是把流量计做校准,取最大10级,串联着更高等级的浮子流量计当标准来做的。不知道专家们认为这样合理不,请指教