计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 请教天平检定问题

516790405 发表于 2014-6-13 16:48:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问:1.JJG156-2004架盘天平和JJG98-2006机械天平两份规程到底有什么区别?
        2.TG328A光电分析天平的检定应该用哪份规程?用的标准砝码是多少级的?
zhaoyan 发表于 2014-6-17 08:24:04 | 显示全部楼层
TG328A光电分析天平的检定应该用JJG98-2006机械天平规程。
wangchunling 发表于 2014-6-30 18:11:38 | 显示全部楼层
1、JJG156-2004架盘天平应为III级天平
2、JJG98-2006机械天平适用于I级及II级天平
3、TG328A光电分析天平的检定应该用JJG98-2006机械天平
4、标准砝码应用F1等级的
 楼主| 516790405 发表于 2014-6-30 20:05:44 | 显示全部楼层
回复 3# wangchunling

谢谢,很详细。。
疯狂的土豆 发表于 2014-7-1 15:33:28 | 显示全部楼层
标准砝码是 F1等级及以上
 楼主| 516790405 发表于 2014-8-25 17:36:06 | 显示全部楼层
回复 5# 疯狂的土豆

谢谢你的回答
 楼主| 516790405 发表于 2015-5-18 09:57:37 | 显示全部楼层
zhaoyan 发表于 2014-6-17 08:24
TG328A光电分析天平的检定应该用JJG98-2006机械天平规程。

TG328A光电分析天平按照规程中的准确度级别计算其级别为I6对吗?其实际分度值d=0.1mg,我取的e=10d=1mg,其最大称量为200g,这样n=200000
 楼主| 516790405 发表于 2015-5-18 09:58:07 | 显示全部楼层
wangchunling 发表于 2014-6-30 18:11
1、JJG156-2004架盘天平应为III级天平
2、JJG98-2006机械天平适用于I级及II级天平
3、TG328A光电分析天平的 ...

TG328A光电分析天平按照规程中的准确度级别计算其级别为I6对吗?其实际分度值d=0.1mg,我取的e=10d=1mg,其最大称量为200g,这样n=200000
 楼主| 516790405 发表于 2015-5-18 09:58:36 | 显示全部楼层
疯狂的土豆 发表于 2014-7-1 15:33

cxtraul 发表于 2015-5-18 11:14:32 | 显示全部楼层
516790405 发表于 2015-5-18 09:58
TG328A光电分析天平按照规程中的准确度级别计算其级别为I6对吗?其实际分度值d=0.1mg,我取的e=10d=1mg, ...

TG328A光电分析天平按照规程中的准确度级别计算其级别为I3
zhaoyan 发表于 2015-5-23 22:22:45 | 显示全部楼层
516790405 发表于 2015-5-18 09:57
TG328A光电分析天平按照规程中的准确度级别计算其级别为I6对吗?其实际分度值d=0.1mg,我取的e=10d=1mg, ...

你好像没有看规程。
helikiss 发表于 2015-6-4 14:05:08 | 显示全部楼层
疯狂的土豆 发表于 2014-7-1 15:33

省局到我单位审核提出一个问题,就是机械电光分析天平用F1砝码级别不够,比如:在检挂码50g这档的时候,50g挂码的允差正负0.5mg,而F1等砝码本身允差是正负0.3mg,不够1/3,怎么解释呢?
wangchunling 发表于 2015-6-12 16:41:42 | 显示全部楼层
516790405 发表于 2015-5-18 09:58

不能用e=10d计算,机械天平应该是e=d
wangchunling 发表于 2015-6-12 16:43:17 | 显示全部楼层
helikiss 发表于 2015-6-4 14:05
省局到我单位审核提出一个问题,就是机械电光分析天平用F1砝码级别不够,比如:在检挂码50g这档的时候,5 ...

标准用F1等级,带修正值使用,不能直接用