计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上帝

2014年注册计量师考试题目回忆总结

回复 27# 静水流深

2014年一级注册计量师  【计量专业案例分析】  试题
大神啊的是NB啊!
这个帖子好啊!严重同意奖励16   17楼

2014年一级注册计量师  【计量专业案例分析】  试题

第二题(20分)

ABC仪器均为多量值实物量具,都有相应的国家计量检定规程,根据国家计量检定系统表,用A仪器作为主标准器建立的计量标准可以检定B仪器,用B仪器作为主标准器建立的计量标准可以检定C仪器。

鉴于C仪器在某县应用广泛,该县计量所申请建立相应的本县最高社会公用计量标准。以下是该计量标准考核过程的部分记录。

(1)
书面审查

考评员发现:

计量标准名称为“C仪器标准装置”;

计量标准的技术指标用最大允许误差表示;

稳定性符合判据是“稳定性小于计量标准最大允许误差的绝对值”;

用比对法进行检定结果验证,验证公式为∣УlabУ∣≤Ulab

配备的B仪器测量范围为(0200),而开展的检定对象C仪器的测量范围有(0100)、(0200)和(0500)等三种规格;

提供的原始记录中有两个项目数据栏空白;

提供的模拟证书均为校准证书。

检定员解释:

该计量标准主要用于检定C仪器,故命名为“C仪器标准装置”;

计量标准仅由B仪器组成。且检定中用其实际值,所以采用最大允许误差来表示计量标准的技术指标;

计量标准在使用中加修正值使用。故以“稳定性小于计量标准最大允许误差的绝对值”作为稳定性符合判据;

因传递法验证检定结果成本过高,从经济的角度出发比较法耿适合;

配备的B仪器确实不能检定(0500)规格。计划先建标,在资金到位,配备了新仪器后。再正式开展全范围检定工作;

原始记录中数据栏空白的两个项目。其中一项为首次检定项目,后续检定可不检定,所以未检;所以出具了校准证书。

(2)
现场考察

考评员:实验室环境温度怎么检测?

检定员:隔壁实验室有一只玻璃温度计,由于检定规程对环境温度要求较低,为(20±5)℃,所以实验室均未装空调,隔壁和这间温度都一样的。

问题:

1.
该县计量所应该向哪一级计量行政部门申请该计量标准考核?为什么?

2.
结合检定员的解释,考评员应如何判断发现的7个问题是否符合《计量标准考核规范》的要求?说明原因。

3.
实验室环境控制和监视方法是否满足考核规范要求,说明原因。

太牛b了,照片都能有,膜拜啊!!!
没报名!!!!
一级的题目已经有会员全部打包给我了,回头我整理出来给大家
上帝可以找人做份标准答案出来吗?
神人神图巨强大!膜拜!案例分析第三题求解!
期待上帝整理稿!期待中......
太强了吧,冷血无情
偶像
今天上网第一眼就看到大伙在聊考试,没想到。。。大神啊
对后面准备考一级的同学有个参考。希望对大家都有用。
求答案,求题库,求案例分析
我考的二级 也很难
强人,佩服,这都能搞到
大神,有图片了,谁来做word版本和答案?
厉害

不错
哪位大神顺便发一下二级的真题来一起对对答案吖
笑三少 先生:您好!你发的照片看不清楚,能将照片发在我邮箱吗(bbzxks@tom.com),谢谢!
笑三少 先生:您好!您已经整理第1、2、4、6题,还差第3、5两题,麻烦您您将其余第3、5两题的原题再整理一下吗?谢谢!
我是这个论坛的一个新人,一直在学习,非常感谢管理员上帝办的这个利国利民的好事,给大家整理试题。另外,“计量生活,无处不在”那个帖子为什么我不能回复呢?我想问问管理员,能不能提供一个可以下载的这个视频呀,我想留作资料保存。谢谢
回复 53# 花儿朵朵开

可以下载,不过需要一些特殊的软件,你可以搜索一下视频下载软件
谢谢啊,我试试看!
回复 54# 上帝

可是为什么我现在连播放都播放不了了呢?