计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上帝

2014年注册计量师考试题目回忆总结

回复 107# stsfhfh

你前边算的对,但最后一步"用0.003/0.002=1.5<G(0.05,7)=1.938。我朦了"算的不对,应该用0.003/(0.002X2)小于1,比对结果可接受。

回复 109# measureme

安再算算
回复 107# stsfhfh
应该是你数据修约的问题 算出的平均值是0.86857……然后你取0.868 试验标准偏差是:1.988*10^-3 经计算LAB5实验室的残差的绝对值最大,是:0.004 然后根据格拉布斯公式计算得到:4/1.988 =2.012.>G(0.05,7)=1.938 所以LAB5的数据是异常值 应该剔除计算结束后 根据同样的步骤再次计算 然后剩余试验室的数值均符合要求
回复 111# 攻击核潜艇

平均值:0.86857……按照取3位有效数字,再依据“5”进位法则 你得到它的平均值修约应该为:0.868
回复 112# 攻击核潜艇

哦!忘了修约规则了,逢五取偶。不过,用保守法则行吗?有数就进位?
都能回忆。。。,真牛
andlibo 该用户已被删除

算出的平均值是0.86857,试验标准偏差是:1.988*10^-3 经计算LAB5实验室的残差的绝对值最大,是:0.00343 然后根据格拉布斯公式计算得到:3.43/1.988 =1.72535<G(0.05,7)=1.938

计算过程中需不需要修约?如果平均值修约保留3位有效数字的话也应该是0.869吧。(因为5后面还有一个7,不适用逢5取偶法则,应该直接进位得0.869),这样的话就是:
(0.872-0.869)×1000/1.988=1.509<G(0.05,7)=1.938不管修约还是不修约,都没有异常值啊。欢迎大家讨论

回复 108# andlibo

说的有道理,修约到第几位会影响结果判定,我就是修约到第三位,结果没出来异常值:(
咋么照片都没有了?是不允许吗?
哪位有考试试卷“基础知识”的第10页及第13页部分和“数据处理与专业实务”的第12页及第20页部分内容,请贴出来与大家分享!谢谢!
回复 111# measureme

昨天论坛上版主不是都贴出来了吗。不过今天就被删了。应该是属于违规的(毕竟是考场偷拍的)
哪位有考试试卷“基础知识”的第10页及第13页部分和“数据处理与专业实务”的第12页及第20页部分内容,请贴 ...
measureme 发表于 2014-6-24 16:24

我也想要呢。什么时候贴出来过?难道我错过了什么好东西?哪位能再发一下?
回复 103# stsfhfh

评价结果的可接受性依据什么?知道公式吗吗
回复 114# measureme

En<1结果可以接受
上帝版主 笑三少先生或各位热心人士...请发RAR格式文件一份。。。
     我的邮箱fltc_100@163.com 好人一生平安!
基础知识部分少了64-70题,谁手里有?

完全同意108#的算法!
我有全部的试题照片版,哪位需要的留下邮箱地址

感觉这题出的不好,模棱两可
andlibo 朋友,我的邮箱是fltc_100@163.com请发给我,非常感谢!
论坛上版主有了

大家不要跟贴留邮箱了,版主说不允许。
回复 118# andlibo

大哥,给我发一份呗,不胜感激!
61728354@qq.com
回复 122# andlibo

为什么不能发啊?版主要干什么?分批发给大家自己做或请专家做出答案,再发给大家,不好吗?
试题已经总结这么长时间了,还能给大家分享吗?