计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

企业拖欠计量检定费用问题!!!各位前辈请帮忙

也木海峰 发表于 2008-4-5 11:13:19 | 显示全部楼层
我们院也有这种问题,钱收不上来,我们一般会发一个催款通知单给客户,一般都会打款过来
不过真的遇到这种难缠的,尤其是医院,也是没办法,要领导出面沟通才管用,一个通知是不起作用的,我的建议是你尽尽人事就好了,真不给你也没折,而且不能不给他检,我们省所作为一个计量服务机构还要客户至上,去省局投诉你一下就惨了.
今后如想杜绝这种现象,我的设想是最好签一个每年的整包合同,先打款,一年内的所有仪器全包,双方都省事.承包责任制就是好啊. 呵呵 不过偶不是领导 说了不算  ^_^
计量匠 发表于 2008-4-5 20:23:20 | 显示全部楼层
计量院是款到才能取证书
mrshgq 发表于 2008-4-6 10:47:19 | 显示全部楼层
科室就能发证(收费、盖章、出证书)?哈哈!!太混乱了吧,这也算管理?
计量单位 发表于 2008-4-6 13:58:54 | 显示全部楼层
原帖由 biurbiur 于 2008-2-25 15:36 发表
  如题  
  此单位已经连续拖欠我们2年的计量检定费用了,这个单位也不是属于困难企业,是一家医院,每年的检定费用大概在3-4W元左右吧,现在所里的意思是看能不能写个通知,大概的意思就是如不交纳计量检定费用,我们单位就不 ...

这已不属个例,你们应依靠你们,据有行政执法权的执法机构,采取必要行政措施强制执行,如:封存,罚款等合法手续以督促其执行.
九江风云 发表于 2008-4-6 15:21:00 | 显示全部楼层
我们单位也有被拖欠检定费用的问题,有的单位都拖欠近十年了,但是,我们本着服务优良的态度,一直都去给他们检定。有的的单位破产,检定费就不了了之了。国家应该出台政策,防止受检定单位拖欠检定费的问题。计划经济年代,我们都是为军工企业无偿服务的,而现在,我们也有生存,也要完成政府财政部门给我们下达的创收任务才能发上工资,我们的生存也很难。没有国家相应政策的保障,我们的利益受不到保护,计量检定收费标准都是政府部门制定的,并不是我们随便张口要的。
九江风云 发表于 2008-4-6 15:22:07 | 显示全部楼层
我们单位也有被拖欠检定费用的问题,有的单位都拖欠近十年了,但是,我们本着服务优良的态度,一直都去给他们检定。有的的单位破产,检定费就不了了之了。国家应该出台政策,防止受检定单位拖欠检定费的问题。计划经济年代,我们都是为军工企业无偿服务的,而现在,我们也有生存,也要完成政府财政部门给我们下达的创收任务才能发上工资,我们的生存也很难。没有国家相应政策的保障,我们的利益受不到保护,计量检定收费标准都是政府部门制定的,并不是我们随便张口要的。
liwanchang 发表于 2013-1-10 13:37:53 | 显示全部楼层
回复 26# 也木海峰

你好,我想问一下,这个催款通知单格式是怎样的,我们领导交代我这几天让我写一个,我总写不好,麻烦能发一个吗??谢谢了!!
章雨 发表于 2013-1-19 20:52:45 | 显示全部楼层
先交钱在领证哪里都是这样的!3-4W又不是什么大数目对于医院来说!不会搞成这样吧!
yzjls 发表于 2013-1-19 22:35:42 | 显示全部楼层
一年也就算了,两年了你们还给证书啊?
chenbill 发表于 2013-1-20 17:26:46 | 显示全部楼层
和人家座下来,吃个饭喝个酒什么的。早搞定了。一般由公司业务员搞定这个事呀。
黎明 发表于 2013-1-21 08:40:48 | 显示全部楼层
你们所里有问题,别人不给钱就把证书给了,去年不给钱,今年还帮他们检。如果一直不给钱,你们是不是要一直给他们免费服务啊?
z320741 发表于 2013-1-24 14:42:44 | 显示全部楼层
等他们下次送检照常给他们检定,东西可以拿走。证书一份都不许拿走。医院报资质的时候,上面的审批单位总要看医院设备的计量证书吧。那时候他们就着急了。
再狠一点就扣他们设备了,不过这个不利于将来的合作。