计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流量] 关于流量积算仪的现场校验?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请教各位前辈,流量积算仪在线检定的越来越多,根据1003-2005规程,要带这么多设备下现场,实在不方便,不知道各位前辈目前是怎么操作的,有没有好的操作经验分享下,万分感谢!
可以用温度变送器自己做一个工具,里面用精密绕线电阻绕制4、8、12、20ma对应的不同电阻,封装成一个标准无源电流输出装置,可以代替流量、压力信号,频率流量输入的话比较麻烦
貌似不简单啊,呵呵
浙江有一家专做流量积算仪检定装置的公司,上网搜一下吧
yuanming 发表于 2014-10-13 16:46
浙江有一家专做流量积算仪检定装置的公司,上网搜一下吧

叫什么名字,那家公司
我们买了浙江派乐的流量积算仪校准器
就是杭州派乐,但是功能没有太完善(主要是温度模拟信号),建议等到明年3月份左右再买
不简单啊  复杂
yuanming 发表于 2014-10-20 16:00
就是杭州派乐,但是功能没有太完善(主要是温度模拟信号),建议等到明年3月份左右再买 ...

你们也买了吗?我们的刚到货,还没来得急研究了
流量积算仪在现场校准比较麻烦,在实验室校准比较方便一些,也更能满足规程的要求。
我们有时也会到现场校准的,我们有一块现场校验仪(一路输出、一路检测),带上一个标准电阻箱和信号发生器,东西比较多,但都不大。
mym20 发表于 2014-10-20 16:31
你们也买了吗?我们的刚到货,还没来得急研究了

你是什么单位呢?用用怎么样。
打算自己开发一个,等我消息,呵呵~
这个现场校验确实比较麻烦,我们公司每次去校验都要带一大堆设备!