计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[辐射测温/热能] 关于温度二次仪表标准的问题?

西来桥 发表于 2014-7-29 23:09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看了一份温度二次仪表的技术报告,主要配套设备中有一玻璃液体温度计,想问一下,起何作用,谢谢!
 楼主| 西来桥 发表于 2014-7-29 23:32:02 | 显示全部楼层
我有些疑惑,应该用不到玻璃温度计吧,有哪位大侠能给我解释一下,谢谢
PARLER 发表于 2014-7-30 09:22:54 | 显示全部楼层
最近看了一份温度二次仪表的技术报告,主要配套设备中有一玻璃液体温度计,想问一下,起何作用,谢谢! ...
西来桥 发表于 2014-7-29 23:09

没听说过检定二次仪表的标准还需要玻璃温度计,除非是检定一体化温度变送器,倒是会可能会用的上标准玻璃温度计
GZJL_RGS 发表于 2014-7-31 13:03:56 | 显示全部楼层
应该是用来测室温的,检配热电偶的二次仪表时需要用到,测室温补偿
 楼主| 西来桥 发表于 2014-7-31 20:13:13 | 显示全部楼层
感谢楼上二位!我一开始也和3楼一样是这么认为的,也翻看了检定规程,好像也没看到玻璃温度计。后来去了该标准的单位,请问了一下,才知道是测室温的。
mym20 发表于 2014-8-1 08:57:32 | 显示全部楼层
回复 4# GZJL_RGS

规程上是把补偿端和补偿导线在冰槽里接线的,一般不要用看室温补偿的吧?
lanshago 发表于 2014-8-3 21:26:24 | 显示全部楼层
温度二次仪表自身能够自动补偿室温,在冰点瓶中接线并不起作用,除非把二次仪表也放到冰点瓶中
标准玻璃液体温度计就是来测室温的
gjs520 发表于 2014-8-7 08:47:42 | 显示全部楼层
楼上的说的对,如果该温度二次表含有自动补偿功能,则可以将该功能启用,就可以了
我们用的是热工仪表校验仪来检定温度二次表的
下大雨 发表于 2014-8-22 15:25:38 | 显示全部楼层
有些有温度自动补偿功能,
tjwwx 发表于 2014-8-26 11:21:50 | 显示全部楼层
检定配热电偶用温度二次仪表时配套仪器中使用玻璃液体温度计(自动检定温度二次仪表的装置不需要!),要求应有0.1℃分度的,一般使用(0-50)℃的,用来测量补偿导线自由端附近温度并根据此温度加入该补偿导线修正值,使检定结果更加准确。个见,供参考。