计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 千斤顶检定框架

雨后涟漪 发表于 2014-8-8 08:47:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神们     千斤顶放入反测力框架是具体怎么操作的?
   之前一直使用叉车插入   现在想换成吊车  但是吊绳会被框架上面挡住  无法完全放入   

在考虑是否要做个滑轮 还是什么样的装置  能将其滑到架子里  

大神们     你们是怎么弄的啊?  有什么特殊的装置或方法么?
feifei5731 发表于 2014-8-20 15:35:31 | 显示全部楼层
绝对叉车方便,龙门吊不好,
 楼主| 雨后涟漪 发表于 2014-8-10 18:21:36 | 显示全部楼层
没人知道么?   还是我描述不清楚?
7140 发表于 2014-8-13 15:14:26 | 显示全部楼层
一个人操作龙门吊将千斤顶吊起来,另一个人晃动千斤顶到反力架里面,千斤顶晃进去的的时候吊车吊钩下降,就ok了。60吨到500吨的都可以这样
zhangzhigang 发表于 2014-8-14 10:20:29 | 显示全部楼层
这个确实是一个问题,实际解决的方式大多是采用楼上的方式,问题就是有安全隐患,外加必须有力气,版主说的加滑轮,我还没有见过,我们用的比较多的就是龙门配合手动液压叉车往里面吊
 楼主| 雨后涟漪 发表于 2014-8-19 16:47:05 | 显示全部楼层
回复 3# 7140

恩恩  我们之前也这么弄过  就是觉得有安全隐患。。。。
 楼主| 雨后涟漪 发表于 2014-8-19 16:54:02 | 显示全部楼层
回复 4# zhangzhigang

QQ图片20140819164409.jpg 我之前在网上看到的这个  他貌似下面就是个小车   利用小车把千斤顶滑进去检定的   这个小车部分能否考虑自己加工。。。
 楼主| 雨后涟漪 发表于 2014-8-21 15:26:07 | 显示全部楼层
feifei5731 发表于 2014-8-20 15:35

额?  叉车是用 电动的  ?
wangxupd 发表于 2014-8-24 22:02:46 | 显示全部楼层
学习了。。。。
zhangzhigang 发表于 2014-9-28 15:59:17 | 显示全部楼层

你这个应该是一个大吨位的试验机吧,看外观应该是600T以上的用于桥梁专用橡胶耐压测试的试验机,不是反力架哦,这种应该也可以用,问题就是他下面应该是液压装置,在使用前一定要先升起来一段距离,而且长期使用不晓得会不会对试验机有影响,有待考证哦。
gufan507 发表于 2014-11-12 15:54:42 | 显示全部楼层
feifei5731 发表于 2014-8-20 15:35

顶,叉车绝对方便,只是会开的少
7140 发表于 2014-11-24 10:48:41 | 显示全部楼层
本所长期供应全自动千斤顶检测装置以及现场检测千斤顶装置,联系电话15902398516 。郭先生
老土鳖 发表于 2014-12-23 21:44:16 | 显示全部楼层
zhangzhigang 发表于 2014-9-28 15:59
你这个应该是一个大吨位的试验机吧,看外观应该是600T以上的用于桥梁专用橡胶耐压测试的试验机,不是反力 ...

毁机器 还是反力假好
gothic77 发表于 2015-1-14 08:42:10 | 显示全部楼层
联系长春孝修就好了,联系方式百度一下。
hrjsxm 发表于 2015-3-11 09:53:19 | 显示全部楼层
你可以做个带滑轮的小推车,直接将千斤顶滑到里边,比叉车方便多了