计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CNAS认证扩项

东海鱼跃 发表于 2014-8-11 15:20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,本单位今年刚刚通过校准认可评审,希望明年监督评审的时候能够顺便扩几个检测项目,有人知道相关的流程和程序,需要填写的文件等等吧,我查看了下cnas的官网,还是不是很清楚
赵盼CCIC 发表于 2014-8-14 11:44:27 | 显示全部楼层

直接在复评审前提出申请,人家会给你安排,扩得项目资料就和首次申请时一样。在能力表格中备注扩项就可以。

评分

xyb88 + 4 赞一个!

捷祥实验室 发表于 2014-8-16 10:20:17 | 显示全部楼层
#2楼对的,申请后有评审老师,你可以问问。
 楼主| 东海鱼跃 发表于 2014-9-18 09:58:47 | 显示全部楼层
怎么提出呢?直接打电话给认可委么?还是直接提交申请材料?
风吹石 发表于 2014-9-19 10:16:40 | 显示全部楼层
监督评审是抽查,扩项的项目是必查,所以在申请时就要将扩项项目报上去,才好安排评审老师。
浪人 发表于 2014-9-19 11:07:43 | 显示全部楼层
监督评审前提交相应的申请资料
阿历 发表于 2014-9-23 10:18:32 | 显示全部楼层
捷祥实验室 发表于 2014-8-16 10:20
#2楼对的,申请后有评审老师,你可以问问。

你是上海的捷祥校准吗?
捷祥实验室 发表于 2014-9-23 16:01:35 | 显示全部楼层
阿历 发表于 2014-9-23 10:18
你是上海的捷祥校准吗?

是啊,有问题可以来电话找我们实验室负责人问问,我们前些天又扩项申请成功了。
阿历 发表于 2014-9-25 08:41:26 | 显示全部楼层
捷祥实验室 发表于 2014-9-23 16:01
是啊,有问题可以来电话找我们实验室负责人问问,我们前些天又扩项申请成功了。 ...

呵呵,没什么问题,就是在康桥一带经常看到你们的一辆金杯车,呵呵
秭田 发表于 2014-9-30 10:34:33 | 显示全部楼层
扩项和复评可以同时进行。申请要提前提交。
shange 发表于 2014-10-14 15:46:54 | 显示全部楼层
监督评审前至少三个月将《实验室认可申请书》上报认可委,申请书的内容与初次申请没有区别,只是申报的项目,仅仅局限于准备扩项的内容。在表2和表4的备注栏中注明“扩项”即可。扩项的项目涉及能力验证或测量审核、使用的方法查新、测量不确定度评定、量值溯源图、典型的证书都是必备的。申请书及附件上报认可委后,认可委会下达“监督+扩项”的通知。
shange 发表于 2014-10-14 15:55:31 | 显示全部楼层
授权签字人也需要重新申请,在附表1-1《授权签字人一览表》的备注中填写“扩大”;在附表1-2 《授权签字人申请表》的相关说明中填写“其他授权领域没有变化,增加扩项后新授权的项目。”
 楼主| 东海鱼跃 发表于 2015-5-5 14:52:46 | 显示全部楼层
谢谢各位的回答,基本了解情况了
cy581100 发表于 2020-5-11 17:10:25 | 显示全部楼层
shange 发表于 2014-10-14 15:46
监督评审前至少三个月将《实验室认可申请书》上报认可委,申请书的内容与初次申请没有区别,只是申报的项目 ...

典型的证书是指什么?
我们做了实验室间的比对证书,还需要什么证书不
baqiangliang 发表于 2020-12-9 11:14:09 | 显示全部楼层
谢谢各位老师的回答,学习了。
你喜欢的土豆 发表于 2021-1-26 15:12:37 | 显示全部楼层
感谢各位老师  学习了
cxp 发表于 2021-4-22 18:06:57 | 显示全部楼层
cy581100 发表于 2020-5-11 17:10
典型的证书是指什么?
我们做了实验室间的比对证书,还需要什么证书不

标准检定证书或校准证书,测量审核证书及记录,基本就这些
cy581100 发表于 2021-4-23 10:50:35 | 显示全部楼层
cxp 发表于 2021-4-22 18:06
标准检定证书或校准证书,测量审核证书及记录,基本就这些

感谢66666666666666666666666666