计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 中图螺纹综合测量机内部培训视频泄露

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
http://pan.baidu.com/s/1eQsyLIq 提取密码:0gly

中图的螺纹测量机器确实在当时仿造了荷兰IAC的机型,但请各位不要小看了中过制造也的更新能力,现在的中图SJ系列机型已完全超越了IAC。中图螺纹检测关于螺纹标准的建立有100多种,基本覆盖各制造业关于生产困难的螺纹,特别注明此螺纹机仅对于标准螺纹量规检测较为合理,如生产一般螺纹产品可以选用螺纹筛选机进行!
欢迎各位前辈批评指证!
本人不是水军,我是一个制造业的计量管理人员!
自动判断吗?
我估计很多会不合格
谢谢 版主分享,太厉害了
这东西不错,我喊我同事来看看,不知道这个仪器贵不贵?
价格多少
有什么单位使用了?
不错的东西,啥时候试用一下。
哦,对了,这种东西如何溯源呢?
看了视频后感觉:仿造的荷兰公司IAC产品。
传说国家去年已经开始着手写这个标准了,国防应该明年会出来
似乎有点打广告的嫌疑,不过还是欢迎多有此类视频分享

好消息,前几天,中图仪器SJ5200螺纹综合测量机在北京获奖——优秀产品奖,获奖证书编号0016。
这仪器不错哦
说实在的点国内螺纹做的真不啥滴,环规就不用说了如果用这仪器检是好可是费用高,测量速度可能会慢些。用来有争议分析还是不错得。
这不就是抄袭荷兰IAC的东西嘛 明眼人一看就知道是咋回事
金枪鱼 发表于 2015-5-21 15:43

呵呵呵呵,复制了成本还这么高
金枪鱼 发表于 2015-5-21 15:43

用过的人都知道,中图的要比IAC的好用得多        !
  1. 这不就是抄袭荷兰IAC的东西嘛 明眼人一看就知道是咋回事
复制代码

说话不要太酸哦~~
中图这台我们科室在用,对于牙型角是55或者60°的规还是蛮好用的。牙型角≤30°的规经常卡针(主要是acme和Tr,也可能和国内梯形规制造水平有关)。数据库里的统一螺纹公差(UN系列)的公差存在差错。综合来说还是很好用的。
lvever 发表于 2016-8-2 14:32
中图这台我们科室在用,对于牙型角是55或者60°的规还是蛮好用的。牙型角≤30°的规经常卡针(主要是acme和 ...

你好,我们也刚买了这台仪器,我看使用说明书中说被测螺纹的牙型半角≥27°,也就是牙型角≥54°。你用它来测牙型角≤30°的规,本来就不在该仪器的使用范围内吧。我看到仪器所配标准测针的针尖角度都在45°,≤30°应该探不进去的。我刚接触螺纹测量,实际使用中牙型角≤30°的规多么?
这都是图片啊,有视频吗?给个视频地址看看,我想多学习一些螺纹测量仪检测螺纹规的使用方法。
长度室 发表于 2016-12-26 09:22
你好,我们也刚买了这台仪器,我看使用说明书中说被测螺纹的牙型半角≥27°,也就是牙型角≥54°。你用它 ...

螺纹机配套的两种探针ST和TR,其中TR探针是用来检牙型角30°及以下的
长度室 发表于 2016-12-26 09:22
你好,我们也刚买了这台仪器,我看使用说明书中说被测螺纹的牙型半角≥27°,也就是牙型角≥54°。你用它 ...

你说的是ST型号的探针,还有一种TR型号的探针是能够测牙型角30°的规,但是测梯形螺纹的时候经常卡针
lvever 发表于 2017-3-20 14:13
你说的是ST型号的探针,还有一种TR型号的探针是能够测牙型角30°的规,但是测梯形螺纹的时候经常卡针
...

我记得给我们培训的中图的师傅说TR探针就是用来测量梯形螺纹的(坡度较大),因为它的针尖角小,爬坡能力强一些,用ST探针会挂针。
TR探针是专门用于T型螺纹测量的,现在的SmartTouch 智能探针技术(二代技术)可实现大坡度直接扫描:轻松上坡扫描85°斜面、下坡扫描87°斜面!不卡针!

清枫尚 发表于 2016-12-26 16:28
这都是图片啊,有视频吗?给个视频地址看看,我想多学习一些螺纹测量仪检测螺纹规的使用方法。 ...

我们官网视频中心有螺纹综合测量机操作演示视频。http://www.chotest.com/detail.aspx?cid=181