计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十一月再取消一批职业资格!注册计量师的前景不妙啊!

草根在起航 发表于 2014-9-1 12:39:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
有计量检定员证就可以了,注册计量师如果不是彻底的取代计量检定员,
那么十一月份再取消一批职业资格估计注册计量师的前景堪忧啊,
没有哪一部法律说了从事计量必须得有注册计量师资格证,
所以我觉得此次危险!
huaixiaozi 发表于 2014-11-14 17:19:25 | 显示全部楼层
hanzhou343 发表于 2014-9-7 10:34
哈哈,估计不会的啦,注册计量师正在慢慢要更替检定员证的过程~~有个时间过程的嘛~ ...

个人觉得并深深体会:注册计量师是一种理论能力的体现,只会干活,不懂理论,没资格说是一个合格的工程师,只能说是一个技工,只会日复一日的检仪器。战略部队和战斗部队,还是有差别的。没有考过一级注册计量师的人,估计连误差分析和不确定度评定都不知道是怎么一回事。
wucanlin 发表于 2014-9-3 19:03:53 | 显示全部楼层
回复 8# zeroline

现实中,职称的水分更大,很多高工都不会干活!!
maxma67 发表于 2014-10-23 10:57:07 | 显示全部楼层
注册计量师应该是发展的方向。
但是,现行计量法(86版)没有提及到,外围一直传要修改计量法,在其中增加注册计量师的条款,可惜还未修改。
没有了上位法律的支持,不乐观。
shaoyinxiao 发表于 2014-9-2 09:32:25 | 显示全部楼层
去网上看了看说是准入类职业资格调整为水平评价类职业资格,并不是完全取消和没有用,只是换一种型式,虽然会有什么区别的也不是很清楚,但应该也不用过分担忧吧
hblgs2004 发表于 2014-9-2 11:07:13 | 显示全部楼层
有计量员证后搞什么注册计量师,真有些画蛇添足的感觉
站在起点 发表于 2014-9-2 12:22:23 | 显示全部楼层
应该不会,听说是要写入计量法的,放心吧,才出来4年,不会白考的。不过我也觉得这个证没什么用处,又没加工资
 楼主| 草根在起航 发表于 2014-9-2 12:39:02 | 显示全部楼层
回复 4# 站在起点

这东西不是看出来的早晚的问题,是看现在领导同志们的意愿问题!
    既然克强同志积极推进改革,我想难说啊!
wucanlin 发表于 2014-9-2 18:41:06 | 显示全部楼层
人社部负责人介绍,对于没有法律法规依据的准入类职业资格,一律取消;有法律法规依据的准入类资格,如果与国家安全、公共安全、人民生命财产安全关系并不密切,或者自身不宜采取职业资格方式进行管理的,将建议按程序提请修改法律法规后,予以取消。
huanghaixu 发表于 2014-9-2 22:05:59 | 显示全部楼层
我们这11年考过的同志都还没注册下来~~~
zeroline 发表于 2014-9-3 15:16:52 | 显示全部楼层
个人觉得没什么用,主要是和工资不挂钩,如果说和工资挂钩,考试的人肯定很多,而且个人觉得注册计量师这个东西,只要是学习成绩好的人都能考,那些年纪大的人肯定考不动,学习好,并不代表工作干得好,工程师的评比,需要工作业绩,这才给能干事,能做事,干成事的人一些希望,都给一些纸上谈兵,不去实干挣钱的人加工资,有毛用。
cdpc 发表于 2014-9-3 16:34:39 | 显示全部楼层
考这个就是为了秀一下,到手了不涨钱,不和职称挂钩
bappqig 发表于 2014-9-4 10:09:45 | 显示全部楼层
看来还是得按劳分配,多说无益。
positec 发表于 2014-9-4 10:35:41 | 显示全部楼层
回复 11# wucanlin

赞成!
沐雨晨风 发表于 2014-9-4 11:29:11 | 显示全部楼层
回复 8# zeroline

考过一级注册计量师,可以聘为工程师,就可以加工资了。
长度室 发表于 2014-9-4 13:30:45 | 显示全部楼层
回复 11# wucanlin

我也感觉现实中的职称只是形式,大多数并不与个人能力有什么联系。
武明志 发表于 2014-9-4 14:35:00 | 显示全部楼层
就当花钱检测自己的工作理论水平好啦!呵呵。
牛塘山沟 发表于 2014-9-4 16:00:15 | 显示全部楼层
回复 1# 草根在起航

如果取消说明计量不重要,要求也不需要很高,小学水平的也可以干。
tianlove 发表于 2014-9-4 16:03:41 | 显示全部楼层
只是取消了部分资格证,但是计量还是要有基础才能做。。不能在大街上找个人就能做计量了?
ndjl 发表于 2014-9-4 17:43:13 | 显示全部楼层
改革并不是否定一切。专业资格证书是国家对相关部门工作人员职业能力科学全面评定或认定,督促专业人员全面系统学习知识和提升处理问题的能力,掌握专业技术水平有很大推动作用。
吉利阿友 发表于 2014-9-4 18:36:21 | 显示全部楼层
同意你的看法。大家回顾一下当下计检定员培训质量就知道推行新制度的必要性了。
guojy 发表于 2014-9-5 18:55:09 | 显示全部楼层
担心 ,但内心相考,可以体现计量专业资质
零东飞雪 发表于 2014-9-5 23:38:55 | 显示全部楼层
注册计量师级别和业务能力应该是值得肯定的
计量单位 发表于 2014-9-6 08:11:44 | 显示全部楼层
注册计量师意义不大哎。
tanimeng 发表于 2014-9-6 21:17:22 | 显示全部楼层
注册计量师是一种理论能力的体现,不管有没有用,都没必要抱怨的: 世事我曾努力,成败不必在我,让一切顺其自然吧。
风吹石 发表于 2014-9-7 08:01:05 | 显示全部楼层
回复 1# 草根在起航

当感觉计量检定员的考试开始流于形式的时候,才推出了计量师的考试。但看那部老爷计量法,根本就没有计量师的法律地位。按照现在的形势,没有法律依据的审批都是要被取消的。所以楼主的担心并非多余。 复制去Google翻译翻译结果
hanzhou343 发表于 2014-9-7 10:34:59 | 显示全部楼层
哈哈,估计不会的啦,注册计量师正在慢慢要更替检定员证的过程~~有个时间过程的嘛~