计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 标准设备

wujiben 发表于 2014-9-24 11:30:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问建标,电学方面的,采购标准设备一定要把相关检定规程中要求的全部买下来吗?还是可以用比如多功能校准仪等覆盖面广的设备进行替换?
风吹石 发表于 2014-9-27 10:16:01 | 显示全部楼层
检定规程一般都规定了首次检定项目和后续检定项目,大部分建标所用设备满足后续检定项目即可。现在还有根据校准参数建立校准装置而不是标准(或检定)装置。
ssooss 发表于 2014-9-24 23:05:45 | 显示全部楼层
根据实际建标项目,采购对应的设备。
牛塘山沟 发表于 2014-9-25 09:44:36 | 显示全部楼层
多功能校准仪能覆盖要求就行。
零东飞雪 发表于 2014-9-26 23:17:31 | 显示全部楼层
我也遇到这个问题,有点检定规程比较老,新设备满足得了要求
chenboyou 发表于 2014-10-6 16:44:33 | 显示全部楼层
根据实际建标项目,采购成本也要评估。
酱里个酱 发表于 2014-10-7 18:16:39 | 显示全部楼层
如果你要开展检定工作,必须按照规程配齐所有的标准和配套仪器,每一个项目都不可以漏掉
zhoujidai 发表于 2014-10-8 09:46:20 | 显示全部楼层
多功能校准仪的计量性能(准确性、稳定性、重复性等)满足量值传递要求,其规程上规定的每一个项目都能够完成,可以替代规程中所列的标准器。
 楼主| wujiben 发表于 2014-10-8 16:51:21 | 显示全部楼层
酱里个酱 发表于 2014-10-7 18:16
如果你要开展检定工作,必须按照规程配齐所有的标准和配套仪器,每一个项目都不可以漏掉 ...

我们只开展校准,但是建标的话不是按照检定规程来的吗?到时候设备没有那么多建标能通过吗?
 楼主| wujiben 发表于 2014-10-8 16:52:17 | 显示全部楼层
zhoujidai 发表于 2014-10-8 09:46
多功能校准仪的计量性能(准确性、稳定性、重复性等)满足量值传递要求,其规程上规定的每一个项目都能够完 ...

嗯,了解了。谢谢