计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 二等标准铂电阻温度计线断了,自己焊上可以用吗?

dpeng911 发表于 2008-2-29 17:40:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们的二等标准铂电阻温度计线断了,断在线与二等标准铂电阻玻璃保护管焊接的地方,今天我把它拆开自己焊上了,然后试了一下,我槽温在100度时,电脑显示90度左右,估计这是Rtp值改变了导致的。请问现在我把它拿去重新检定,然后还可以用吗?买一支新的要4000多呢。
张剑川 发表于 2008-3-2 18:11:37 | 显示全部楼层
建议报废,差太多了。检定也修正不了,还花检定费。
也木海峰 发表于 2008-3-2 19:17:16 | 显示全部楼层
肯定是废了, 管里原本充的惰性气体,正常是密封的,现在断了肯定是废了.
考虑的二等标准铂电阻温度计的检定是考察年变化量等值
你的偶肯定是不合格了
魏铭凯 发表于 2008-3-4 23:11:45 | 显示全部楼层
报废吧!不要犹豫了,向楼上所说的,标准阻和偶送检都是考察年变化量的,就算保存的在完好,用过一定的年限也要报废的,更何况已经损坏了,我们单位的标准偶发生过这种事情,没有什么修理价值了,你可以和厂家联系,用你这只旧电阻换一只新的,再加点钱,这样应该能便宜不少,哈哈,我们就这样干过。
子峪 发表于 2008-3-12 20:32:52 | 显示全部楼层
楼上的做法非常好,双方都不亏
 楼主| dpeng911 发表于 2008-3-14 17:47:11 | 显示全部楼层
原帖由 也木海峰 于 2008-3-2 19:17 发表
肯定是废了, 管里原本充的惰性气体,正常是密封的,现在断了肯定是废了.
考虑的二等标准铂电阻温度计的检定是考察年变化量等值
你的偶肯定是不合格了 ...

这样的话今年是肯定用不成了,我的想法明年再次送检,那么如果合格的话是不是能作为标准用呢?另外,请问,新买的标准第一年也不能作为标准用吗?