计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2014年一级计量师资格证可以拿了吗?

moonkai 发表于 2014-10-20 14:12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是浙江省的,今天上浙江省人事考试网查了下,还不能拿?去年2013年的一级证书是10月15日就可以拿了,今年不知道怎么回事?其他地方的有拿到一级计量师资格证的兄弟姐妹吗?拿出来晒一下
wangliwenwlw 发表于 2014-10-20 14:20:26 | 显示全部楼层
有谁注册成功吗?
wangliwenwlw 发表于 2014-10-20 14:25:06 | 显示全部楼层
我2011年考过,到2014年还没注册
yujingfen 发表于 2014-10-20 15:24:07 | 显示全部楼层
山东省的可以拿资格证了。注册材料早已上交,但是注册证还没有下来。
wucanlin 发表于 2014-10-20 17:28:29 | 显示全部楼层
2014年一级的资格证广东的已经可以拿了,不过还没有注册的消息,去年二级的注册还没下来。。。。。
lugoking 发表于 2014-10-29 12:02:27 | 显示全部楼层
不清楚,考这个证有用吗??
lugoking 发表于 2014-10-29 12:03:16 | 显示全部楼层
我也想考一下
 楼主| moonkai 发表于 2014-11-3 12:46:20 | 显示全部楼层
10月30日,我拿到了一级计量师证,领证的时候还给了一张资格考试合格人员登记表,要放到本人档案里的。感觉比较正规,呵呵~~~真高兴呀
站在起点 发表于 2014-11-3 15:26:03 | 显示全部楼层
你好,想问下一级证书哪里取
站在起点 发表于 2014-11-3 15:31:28 | 显示全部楼层
正规没用啊,考试难度挺大,但不值钱,不加工资,又不能挂靠。手上2个证了,都没用,如果政策规定加工资的,那大家就有动力考了。
 楼主| moonkai 发表于 2014-11-5 09:15:55 | 显示全部楼层
站在起点 发表于 2014-11-3 15:26
你好,想问下一级证书哪里取

我是到杭州人才大厦去取的,看网上通知。你是哪里的?
 楼主| moonkai 发表于 2014-11-5 09:16:44 | 显示全部楼层
站在起点 发表于 2014-11-3 15:31
正规没用啊,考试难度挺大,但不值钱,不加工资,又不能挂靠。手上2个证了,都没用,如果政策规定加工资的 ...

你手上两个证是什么证?
站在起点 发表于 2014-11-5 12:32:52 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2014-11-5 09:16
你手上两个证是什么证?

呵呵,一级一个,二级一个,温州的,已经拿到了,我们这1级今年就通过4个。看来考的人也不多
 楼主| moonkai 发表于 2014-11-6 14:27:21 | 显示全部楼层
站在起点 发表于 2014-11-5 12:32
呵呵,一级一个,二级一个,温州的,已经拿到了,我们这1级今年就通过4个。看来考的人也不多 ...

兄弟,你是企业还是法定计量机构啊?我是企业的,评定企业技术等级的时候有用,等级上升相当于加工资了,下个月就要评了,希望能升一级到副科。
站在起点 发表于 2014-11-7 10:27:35 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2014-11-6 14:27
兄弟,你是企业还是法定计量机构啊?我是企业的,评定企业技术等级的时候有用,等级上升相当于加工资了, ...

还是你们企业好,我是计量部门的,对我们来说没用,不加钱。其他一些专业的证还可以挂靠,我们这个计量师证真的没什么用处。在单位有证没证没什么区分
 楼主| moonkai 发表于 2014-11-11 16:53:21 | 显示全部楼层
站在起点 发表于 2014-11-7 10:27
还是你们企业好,我是计量部门的,对我们来说没用,不加钱。其他一些专业的证还可以挂靠,我们这个计量师 ...

你去年的二级证有没有注册下来,另外,我想注册一级计量师的话,该去哪里下载注册表格?
站在起点 发表于 2014-11-14 14:24:35 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2014-11-11 16:53
你去年的二级证有没有注册下来,另外,我想注册一级计量师的话,该去哪里下载注册表格? ...

去年注册的到现在还没发下来,我们是单位搞人事的集中起来一起去办的,表格都是单位提供的
aiping2100 发表于 2014-11-15 15:47:55 来自手机 | 显示全部楼层
我的一级注册证已拿到了,2013年底交上去的资料,
ssylqx 发表于 2014-11-16 09:11:12 | 显示全部楼层
aiping2100 发表于 2014-11-15 15:47

恭喜你,广东正在办理中
yesongxu 发表于 2014-11-17 15:09:24 | 显示全部楼层
江苏可以拿了,11.11号
 楼主| moonkai 发表于 2014-11-18 13:04:49 | 显示全部楼层
aiping2100 发表于 2014-11-15 15:47

我们公司计量室没有建标,但是配备了标准器,每年都按时送检,我们计量科的人都有检定员证,这种情况,我已经取得了一级计量师资格证,能否注册?
zhangxinwangk 发表于 2014-11-18 14:50:31 | 显示全部楼层
注册计量师必须受聘于一个已建标的单位,上报材料要提供,计量师资格证,检定员证和相应项目的计量标准考核证书等材料就是你们单位能检定的资质。单位没建标,你就不能注册在你们单位,必须注册在有这个资质的单位下面。
 楼主| moonkai 发表于 2014-11-19 12:47:51 | 显示全部楼层
2013年第64号

质检总局关于发布《注册计量师
注册管理暂行规定》的公告
为做好注册计量师的注册管理工作,根据《中华人民共和国计量法》、《计量检定人员管理办法》、《注册计量师制度暂行规定》等法律、规章和文件的规定,我局制定了《注册计量师注册管理暂行规定》,现予发布,自发布之日起30日后施行。
特此公告。

质检总局
2013年5月6日
第二章  注册条件
第四条  注册包括初始注册、延续注册和变更注册。
第五条  取得相应级别注册计量师资格证书的人员,申请初始注册须具备下列条件:
(一)取得所申请注册执业的计量专业项目考核合格证明或《中华人民共和国计量法》规定的《计量检定员证》;
(二)受聘于一个经批准或授权的计量技术机构(含企、事业单位设置的计量技术机构)。