计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[扭矩] 扭力扳手的品牌

yingcr123 发表于 2014-10-20 18:04:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人为半路出家的计量员新手,公司最近要购置一批预置式扭力扳手,精度要求不高,但是要用于工业级的,生产作业操作,扭矩在8N·m~12N·m之间,价格控制在1500以内,大家有什么认为好的牌子吗?推荐几个,谢谢啦!~\(≧▽≦)/~啦啦啦
八一八 发表于 2014-10-20 19:03:28 | 显示全部楼层
工业级主要看你使用频率和要求的场合等级要求
这个价格已经可以买到很好的扳手了
 楼主| yingcr123 发表于 2014-10-20 19:53:41 | 显示全部楼层
八一八 发表于 2014-10-20 19:03
工业级主要看你使用频率和要求的场合等级要求
这个价格已经可以买到很好的扳手了 ...

精度等级3~10级都可以,要求没有那么高,车间作业,每天频率2500次左右,主要就是质量好点,别用一用超差太多,甚至坏了就行。
公司现在对这一块没有很懂的人,采购供应商基本上是一片空白,所以看看大家有没有自家工厂用的,或者反馈比较好的扳手推荐几个,最好国内有大多销售的,谢谢了!
sakujo 发表于 2014-10-20 20:26:08 | 显示全部楼层
买东日就行
八一八 发表于 2014-10-20 21:31:11 | 显示全部楼层
东日的扳手大不如前了,以前买3%的,基本送检回来都在1%左右,现在都是刚好3%,耐用程度也没以前的好了
使用频率2500次,推荐定值扭矩的扳手,德国的
tom.cheng 发表于 2014-10-21 09:02:21 | 显示全部楼层
可以找一些专业做扭力扳手的贸易商进行了解,这样你会获得很多信息。
text 发表于 2014-10-21 09:15:23 | 显示全部楼层
推荐STAHLWILLE的定值扳手,好调整,使用周期也长
吉利阿友 发表于 2014-10-21 11:54:37 | 显示全部楼层
我汽车主机厂的,这扭矩扳子在我手上试用过的品牌有很多家。如果是3级到10级的,国产的就可以了,比如说东方仪器厂的。进口的话,用上海东仁的就行了。另外,根据我的经验,从维修维护及性能保证的角度看,最好不要用预置式的,用定值式的比较好。
钟神秀 发表于 2014-10-23 08:53:14 | 显示全部楼层
看看诺霸的吧,质量、品牌、服务都很好,多选几家比较一下。
 楼主| yingcr123 发表于 2014-10-23 15:50:07 | 显示全部楼层
谢谢大家了!O(∩_∩)O哈哈哈~
wwwwlcwwww 发表于 2014-11-1 00:56:40 | 显示全部楼层
这个价钱估计进口有困难,可能国产,可以考虑国产数显扭矩扳子,相对预置扳子,比较好调整,使用也直观。
405538055 发表于 2015-5-9 07:50:51 | 显示全部楼层
达威力可以,不知价钱能不能接受!