计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 氨压力表检定与普通压力表检定区别

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
  我单位有一批氨压力表,总得送外检定,可我们有普通压力表标准,不知可否检定氨压力表,求大神解答!

本帖被以下淘专辑推荐:

同样期待学习
我认为可以,氨压力表与普通压力表的区别在于弹簧管为材质,氨对于普通压力表具有腐蚀性,而氨压力表的弹簧管采用的是抗氨腐蚀的材质,其校准方法一样,没有特殊的安全要求....

我认为可以
与3楼的看法相同,希望专家提出看法。(以前我们单位都是自己校的,标准也一样)
理论上用检普通压力表的检氨压力表是没问题的,但是检普通压力表的压力装置,用的媒介是水,油或者空气,压力比较大的情况下,在检的过程后如果氨压力表里面有残留的空气,水或者油,在使用的过程中可能会产生危险。
个人认为没区别、求专家
我觉得,检定方法是根据压力表检定规程检定,只是检定介质有所不同,比如氧气压力表要求禁油,得用水检。
不错,值得讨论,学习一下
可以用水压台子或气压台子检定,我们都这样做的
醉卧疆场 发表于 2014-12-10 14:33
理论上用检普通压力表的检氨压力表是没问题的,但是检普通压力表的压力装置,用的媒介是水,油或者空气,压 ...

请问检氨压力表用什么介质啊?
氨气是惰性气体吧   我觉着可以   但是没敢试
氨气压力表,也是弹性元件的,就用最新的JJG52-2013 就行了。介质用气体就行了。如果没有气压的,就用水压的就行了。
问题还是没有解决
moonkai 发表于 2014-12-12 16:35
请问检氨压力表用什么介质啊?

用油好一点,检好后擦干净。(氨会溶于水,有一定的腐蚀性;气泵在压力高的情况下,与氨混合可能会爆炸,即使几率非常非常低)
规程要求表上写被测介质,实际我们用空气或者油都是没事的。
这个是从网上的截屏,按照这个说明可以按照JJG52-2013进行检定
我按普通压力表检定的,应该符合JJG52-2013吧
yuzy 发表于 2014-12-11 17:11
我觉得,检定方法是根据压力表检定规程检定,只是检定介质有所不同,比如氧气压力表要求禁油,得用水检。 ...

我用水压台子或气压台子都检定过,没有发生问题,、、、、
laofan1201 发表于 2014-12-16 11:40
这个是从网上的截屏,按照这个说明可以按照JJG52-2013进行检定

从截图内容看,检定氨压力表需要单独的设备?