计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广东省一级注册计量师注册资料被退回

huaixiaozi 发表于 2015-1-4 09:52:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
吐槽下:各位 ,目前广东省的2013年/2014年考的一级注册计量师,停止注册,等待政策。不知道大家所在的省份目前是什么状态?我是2014年考的,证已经领了,但递交注册资料时别退了回来,说暂停注册,等待具体政策再处理,难道此事有蹊跷?各位坛友,你怎么看?
zenghaixiao 发表于 2015-1-4 10:47:31 | 显示全部楼层
以前要设置准入门槛,现在要减政放权啊。
现在质监要合并,头头儿们正忙着争位置,哪有空管你这破事!
ssylqx 发表于 2015-1-4 11:45:05 | 显示全部楼层
政策朝令夕改,我们是没办法的
ssylqx 发表于 2015-1-4 11:33:08 | 显示全部楼层
?原因清楚吗?2011年的注册资料会退吗?
 楼主| huaixiaozi 发表于 2015-1-4 11:34:24 | 显示全部楼层
zenghaixiao 发表于 2015-1-4 10:47
以前要设置准入门槛,现在要减政放权啊。
现在质监要合并,头头儿们正忙着争位置,哪有空管你这破事! ...

这样的内幕,你也知道?应该不算破事吧,全国计量人员大张旗鼓的去做这个事,但做完之后,晾着搁置处理。
 楼主| huaixiaozi 发表于 2015-1-4 11:39:11 | 显示全部楼层
ssylqx 发表于 2015-1-4 11:33

不知道呐,怎就是不知道怎么回事,才出来发帖看看其他省份的情况。2011年的,貌似资料没退,但究竟注册是否成功,没人通知,也不见哪里发文通知。总不能不了了之吧。都好几年啦。
measureme 发表于 2015-1-4 13:02:21 | 显示全部楼层
weishenma! 为什么啊?
measureme 发表于 2015-1-4 13:04:24 | 显示全部楼层
“目前广东省的2013年/2014年考的一级注册计量师,停止注册,等待政策。”其他省市呢?
moonkai 发表于 2015-1-4 13:14:10 | 显示全部楼层
请问楼主是法定计量检测机构吗?
 楼主| huaixiaozi 发表于 2015-1-4 13:48:18 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2015-1-4 13:14
请问楼主是法定计量检测机构吗?

不是,国企!
xuwenl 发表于 2015-1-4 15:37:23 | 显示全部楼层
2015年一级注册计量师正常开考的,没有被取消,估计不会有什么事情。可能是因为现在质监体制改变划归地方,以及部分省市质监、工商等合并,等一切定当下来,应该就正常注册了吧。
 楼主| huaixiaozi 发表于 2015-1-4 18:15:16 | 显示全部楼层
xuwenl 发表于 2015-1-4 15:37
2015年一级注册计量师正常开考的,没有被取消,估计不会有什么事情。可能是因为现在质监体制改变划归地方, ...

阁下是哪个省的?这个事情是全国范围内的事,还是只限于广东省?
GZJL_RGS 发表于 2015-1-4 22:56:05 | 显示全部楼层
我知道现在广州这边正在进行质监和工商合并
xuwenl 发表于 2015-1-5 10:50:48 | 显示全部楼层
huaixiaozi 发表于 2015-1-4 18:15
阁下是哪个省的?这个事情是全国范围内的事,还是只限于广东省?

我是江苏的,划归地方是全国范围的,江苏是质监、工商和药监合并。
ssylqx 发表于 2015-1-5 12:37:21 | 显示全部楼层
上级是要重视一下才对,如果只考试不注册,会走质量工程师的老路!
moonkai 发表于 2015-1-5 14:46:17 | 显示全部楼层

你好,请问你们单位建标了吗?另外,建标的项目和你的持证项目一致吗?我们公司是民营企业,没有建标,我是2014考出的一级计量师。
 楼主| huaixiaozi 发表于 2015-1-5 15:03:59 | 显示全部楼层
moonkai 发表于 2015-1-5 14:46
你好,请问你们单位建标了吗?另外,建标的项目和你的持证项目一致吗?我们公司是民营企业,没有建标,我 ...

恩,我们有建标,我们公司目前在广州市,建了95项一级地方标准。我递交注册资料时,把有检定员证的和有建标对应的项目报上去。
 楼主| huaixiaozi 发表于 2015-1-5 15:05:39 | 显示全部楼层
ssylqx 发表于 2015-1-5 12:37
上级是要重视一下才对,如果只考试不注册,会走质量工程师的老路!

检定员证和注册计量师有《计量法》保驾护航,所以估计一时半会不会取消这个的,听说新的计量法快要出来了,那个80年代的老古董计量法该退休了。
imwei 发表于 2015-1-5 21:36:20 | 显示全部楼层
ssylqx 发表于 2015-1-4 11:33

哪个省的呢?我们福建2011年和2012年过的一级和二级的注册证都已经下发了。
ssylqx 发表于 2015-1-5 22:29:53 | 显示全部楼层
是广东的,2013年就提交了材料,2014年曾经补过授权证书,暂时没下文
frankzhanguestc 发表于 2015-1-6 10:37:37 | 显示全部楼层
注册申请一年,无结果
攻击核潜艇 发表于 2015-1-6 10:56:04 | 显示全部楼层
山东现在还没有定下来 一头雾水 材料已经交上很长时间了
mol 发表于 2015-1-6 12:53:19 | 显示全部楼层

没证就不认!
辛苦考本证!
考了证不发
看开点吧!^_^
measureme 发表于 2015-1-6 14:50:58 | 显示全部楼层
请消息灵通人士帮助打听一下!然后告知大家!
huanyuz 发表于 2015-1-6 22:04:23 | 显示全部楼层
我们的正常注册了,但是证没有下来,我是辽宁的~