计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

写个规程也就一万

平民小子 发表于 2011-5-3 20:52:23 | 显示全部楼层
红外线测温仪的吗
xmt001 发表于 2011-5-4 16:53:43 | 显示全部楼层
确实是一万。
fogeking 发表于 2011-5-9 10:13:38 | 显示全部楼层
牛人了啊
钱少点怕啥
mtjluli 发表于 2011-5-11 21:36:38 | 显示全部楼层
回复 1# 也木海峰

可以啦 老兄   不给你一分钱领导叫你写规程 你还不写啊  呵呵

混口饭吃算啦
guojunguo 发表于 2011-5-15 21:39:51 | 显示全部楼层
钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,要生活呀
至尊草 发表于 2011-5-24 15:22:28 | 显示全部楼层
能写规程的都是专家精英,还在乎那一万两万的么,是荣誉啊
koney 发表于 2011-5-26 17:10:57 | 显示全部楼层
价值不是一万,是你为中国的计量事业做出了巨大的贡献,统一了该项目在中国的量值传递的方法。
XIAOTUOLUO 发表于 2011-5-26 17:25:45 | 显示全部楼层
完全同意。贡献啊。
xqbljc 发表于 2011-7-1 11:02:55 | 显示全部楼层
实际上写个规程多少钱,在规程起草人眼里,并不是主要的,但规程起草人可以根据在规程起草(或修订)中所处的位置,按不同的科研项目记入档案,才是最重要的,为了保证规程起草人(或修订人)的工作积极性,国家总局一直是有规定的,也就是编写规程是按照搞科研项目对待的,这些东西对于将来职称的晋升、职务的提携以及绩效的计算还是非常重要的,所以有些人基本是规程编写的专业户,不排除个别“规霸”的存在。总之,编写规程获得直接“经济效益”应该讲很少,但背后获取间接各方面利益(包括“经济效益”)的情况还是有的,所以规程编写存在种种不尽人意的现实状况也就好理解了。
    规程编写的背后事情很多,大家慢慢悟吧。
jsyzwgh 发表于 2012-3-1 08:04:44 | 显示全部楼层
能搭上线就不错了,知足吧
石鱼 发表于 2012-3-5 22:07:04 | 显示全部楼层
回复  茶叶蛋

15楼谈到的情况,不管别人如何看,本人是相信的。其实不光是地方规程(规范)的问题多 ...
xqbljc 发表于 2010-9-17 00:19

看看现在某些新规程的质量吧,真的不敢恭维,不罚款还给一万,有名还有利,不错了!!不知羡慕死多少人!!