计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光度] 咨询亮度计

长度室 发表于 2015-1-6 17:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问大家使用的亮度计有最大到300000cd/m2的么?我们想买一个,用于检测工业射线照相观片灯的亮度,但不知哪家的好。另外对这了解的量友能否告知一下这样的亮度计大概多少钱?谢谢了!
a2110 发表于 2015-1-9 22:44:34 | 显示全部楼层
已短消息你。
 楼主| 长度室 发表于 2015-1-11 20:16:38 | 显示全部楼层

你好,以回复你。请尽快与我们联系。
hansi3911 发表于 2015-1-23 12:35:48 | 显示全部楼层
如果单纯测量亮度的很多品牌的设备都能达到你的要求.TOPCON的BM-7A和BM-9均可选择.
 楼主| 长度室 发表于 2015-1-23 15:32:36 | 显示全部楼层
hansi3911 发表于 2015-1-23 12:35
如果单纯测量亮度的很多品牌的设备都能达到你的要求.TOPCON的BM-7A和BM-9均可选择. ...

谢谢你的回复,我会查询一下的。
hansi3911 发表于 2015-1-24 14:29:07 | 显示全部楼层
我这边是TOPCON产品的代理,有兴趣可以联系下
浪人 发表于 2015-1-26 11:21:56 | 显示全部楼层
仪器可以买的到,溯源没法到这么高的值
 楼主| 长度室 发表于 2015-1-26 11:55:45 | 显示全部楼层
hansi3911 发表于 2015-1-24 14:29
我这边是TOPCON产品的代理,有兴趣可以联系下

你好,留个联系方式吧。
 楼主| 长度室 发表于 2015-1-26 11:56:50 | 显示全部楼层
浪人 发表于 2015-1-26 11:21
仪器可以买的到,溯源没法到这么高的值

是的,我们之前送检的,我们省计量院和国家计量院都只给校准到3000 lx。
277 发表于 2015-2-16 11:12:41 | 显示全部楼层
lx是照度单位,如果测量亮度是cd/m2,苏州计量所可以测到30000cd/m2,你要计量的时候,先和他们工程师联系一下,说明你的要求
 楼主| 长度室 发表于 2015-2-16 11:21:47 | 显示全部楼层
277 发表于 2015-2-16 11:12
lx是照度单位,如果测量亮度是cd/m2,苏州计量所可以测到30000cd/m2,你要计量的时候,先和他们工程师联系 ...

抱歉,我在楼上给说混了。我们现用的亮度计测量范围到19900cd/m2,我们溯源时给我们检到1000cd/m2。我们的照度计溯源时给我们检到3000lx。
277 发表于 2015-2-16 11:28:14 | 显示全部楼层
长度室 发表于 2015-2-16 11:21
抱歉,我在楼上给说混了。我们现用的亮度计测量范围到19900cd/m2,我们溯源时给我们检到1000cd/m2。我们 ...

一般在计量过程中,如果技术人员不提要求的话,计量就按一般程序进行,所以在计量仪器时,最好把你们使用要求提出来,这样就可以了解到计量仪器能否达到你们的要求,省心省时
 楼主| 长度室 发表于 2015-2-16 14:50:34 | 显示全部楼层
277 发表于 2015-2-16 11:28
一般在计量过程中,如果技术人员不提要求的话,计量就按一般程序进行,所以在计量仪器时,最好把你们使用 ...

你说得对。有特殊要求时应该提出校准要求来。