计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特种测温] 二等铂电阻标准装置配电测设备

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问一下专家:我们是计量所,现在有二等铂电阻温度计标准装置 主标准器是WZPB-2铂电阻 配套设备是 QJ57电桥 配合检流计和干电池(很陈旧啊,工作很不方便)。现在我有个想法,想把配套设备换成电测设备,我不知道我们现有的数字多用表Keithley2000/2001能不能做为二等铂电阻温度计的电测设备,如果不能,有什么比较经济实用的电测设备可以更新价格大概是多少,谢谢!  有资料可以发到我的邮箱bxlj_rd@126.com
用Fluke1586A,带正反向电流,精度远高于7位半表,价格也不贵,我记得好像是3万多,不确定。
Keithley2001勉强能满足要求
勉强能用,我有一款设备可以推荐下,ISOTECH的精密测温表Millik。
你要检定什么等级的热电阻?
hblgs2004 该用户已被删除
严格的说是不行的但我们仍然用的是Keithley2000,不过我们是企业内校
2000精度不够的,最好用8位半的万用表
现在工作铂电阻分AA、A、B、C四个等级,你这套仪表检AA、A级肯定达不到要求,要想经济实惠又能检AA、A级可以考虑买FLUKE 1529测温仪(大概四五万的样子吧)
弄一套阻偶自动检定系统
我们用Keithley2182A
七位半的不够用吗?
tianlove 发表于 2015-1-9 15:01
七位半的不够用吗?

如果用电阻档,分辨率达不到规程要求。而且规程要求测量时要有电流换向,万用表本身实现不了。
如果检B级的可以用上海华易的测温仪
我们用的是FLUKE 的堆栈测温仪,挺好的
胡果果 发表于 2015-1-13 16:15
我们用的是FLUKE 的堆栈测温仪,挺好的

型号和价格呢?
看首页广告
浪人 该用户已被删除
我配了8位半电表
missfei42076 该用户已被删除

2182A没有电阻档
弈轩 发表于 2015-1-16 20:45
型号和价格呢?

FLUKE 1560/2560/2562 三个模块, 大概总共10万左右,我们是配热电偶、热电阻的,你们只配热电阻的可以便宜很多。
弈轩 发表于 2015-1-16 20:45
型号和价格呢?

FLUKE 1560/2560/2562 三个模块, 大概总共10万左右,我们是配热电偶、热电阻的,你们只配热电阻的可以便宜很多。
可以跟我联系,泰安尼蒙科技。1724123632@qq.com
我们平时给客户配的是吉时利2010的数字表。
FLUKE 堆栈, 非常好。 可以根据上级部门给定的铂电阻的ITS-90值直接修正铂电阻的误差,不需要人工查表修正,非常方便。 堆栈的设计生产是哈特。。。比FLUKE自己的仪表好太多了。
我也想知道要配怎样的才好,国产的达不到吗?规程写的是A级和AA0.1mΩ?
谢谢分享!!!!!