计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 800t大型衡器,如何校准?

nhssl 发表于 2008-3-12 08:15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位专家,很高兴来到这里,向各位请教!
以前我是一个企业的计量人员,主要是衡器专业方面的,负责管理一些衡器的选型,配备,管理等日常工作,现公司由于扩大生产经营规模,引进了800t的大型衡器,由于目前没有达到其最小检定的标准砝码,由于其属于企业内部工艺计量,我们就采用小秤量比对的办法,勉强运行!请问目前有什么办法在没有更多标准砝码的前提下,能保证起准确计量?
海狼 发表于 2008-3-12 08:31:28 | 显示全部楼层
800t的衡器?是什么类型的衡器?能说的具体点吗?最好有图片哦.你们有多少砝码?
土狼 发表于 2008-3-12 13:01:15 | 显示全部楼层
如果没有那重的砝码。采用替代法了。
 楼主| nhssl 发表于 2008-3-17 08:03:59 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

谢谢朋友,支持
铁水鱼雷罐,全电子静态轨道衡!
我们有四十吨四等砝码!
 楼主| nhssl 发表于 2008-3-17 09:34:44 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

使用四十吨标准砝码校对,的难处是轨道衡仅允许压轨道上,其他地方的强度不够,公司生产出铁还不能间断,生产工艺的要求,还需要达到一定的精度,有不属于商品贸易秤,不受国家检定部门管理!替代法具体如何操作?
海狼 发表于 2008-3-17 22:55:15 | 显示全部楼层
对于轨道衡,因为很多原因,国家质监总局把轨道衡授权给铁路计量站了的.大多计量所都没检测过的,我也没接触过这类衡器,就只知道原理和静态全电子汽车衡是一样的.你可以在论坛内搜索下轨道衡的检定规程看看.
LYYSLW 发表于 2008-3-27 09:24:05 | 显示全部楼层
根据量程选择砝码,压传感器个点,如无问题,选择适量砝码标定
hybccna 发表于 2009-6-13 16:03:52 | 显示全部楼层
用倒灌间的称进行比对
江水 发表于 2009-6-14 21:45:36 | 显示全部楼层
你可以用压段调整,一般的轨道衡为四段也就8个传感器。
如段差调整好了。那整秤也误差不大。
天涯流痕 发表于 2009-6-15 13:38:30 | 显示全部楼层
可以选用压传感器,最好能看到设备图片。
qjdz 发表于 2009-6-18 22:55:48 | 显示全部楼层
只能看现场了!
发一下图片大家可以讨论
莱州计量所 发表于 2009-6-19 11:03:53 | 显示全部楼层
我认为,用80t四等砝码,校准就可以。
童蒙 发表于 2009-6-20 09:21:16 | 显示全部楼层
既然是轨道衡,那就用轨道衡站的检衡车来进行检定,一部检衡车的质量为80吨左右,你们可以联系北京路局轨道衡站。
叶问 发表于 2009-6-21 17:10:59 | 显示全部楼层
这样大的衡器,没见过。是动态汽车衡吗?800T是什么样的概念。有照片吗
hugh7777 发表于 2009-6-24 16:43:29 | 显示全部楼层
800t的貌似用替代法也不行
首先必须确定50%的重复性 也就是说起码的400t
这种秤有点变态了