计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 压力控制器的检定问题

ynljy 发表于 2015-3-2 16:53:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司使用着不少各种类型的压力控制器,之前的管理方式是只将需要控制的点调整好就行了,不作记录不贴合格证。现在准备纳入正规的计量检定管理,那么问题来了:
    1、我们公司建立有“压力真空计”标准装置,可否直接用这个标准装置来检定压力控制器呢?还是需要重新建标呢?
    2、我们持有压力表的计量检定员证,可以检定压力控制器吗?还是需要专门取证呢?
    2、我们公司的压力控制器一般都是用于生产工艺系统压力联锁控制,也算是比较重要的压力检测控制设施了,但我查了一下计量法规,在“国家强制检定计量器具目录”和“依法管理的计量器具目录”中,压力控制器都没有列入其中,那么压力控制器是属于企业可以自主管理的计量器具吗,可以不用执行“压力控制器检定规程”吗?
    请热心的专家和同行们多加指教!谢谢。
tianlove 发表于 2015-3-2 17:45:06 | 显示全部楼层
1、需要重新建标
    2、需要专门取证
    3、必须执行 压力控制器检定规程  《JJG 544-2011 压力控制器检定规程》
 楼主| ynljy 发表于 2015-3-3 08:31:34 | 显示全部楼层
tianlove 发表于 2015-3-2 17:45
1、需要重新建标
    2、需要专门取证
    3、必须执行 压力控制器检定规程  《JJG 544-2011 压力控制器检 ...

谢谢了,看来还挺麻烦啊。
tianlove 发表于 2015-3-3 13:17:53 | 显示全部楼层
ynljy 发表于 2015-3-3 08:31
谢谢了,看来还挺麻烦啊。

麻烦就对了。。。。。