计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[磁参数和材料] 搭建磁场源!

ftynupt 发表于 2015-3-12 16:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
1)搭建直流磁场装置(0-10mT)的亥姆霍兹线圈,主要用作补充电磁铁构建的磁场的弱磁场检测。
2)搭建(0-100Mhz)稳定交流磁场装置,主要用于检测电磁场测试仪。磁场范围在(0-400A/M).
3)关于平行板搭建电场强度的装置。主要指标在(0-500V/M)的范围。
稳定性是重要指标。
请教各位同仁朋友,有没有以上心得的做过的朋友?我想询问一些问题。
滴滴答答 发表于 2015-3-13 16:04:30 | 显示全部楼层
做磁通量的计量部门真心的少
 楼主| ftynupt 发表于 2015-3-15 17:35:06 | 显示全部楼层
滴滴答答 发表于 2015-3-13 16:04
做磁通量的计量部门真心的少

我这边已经建了磁通好久了, 业绩量不多啊,可以来找我检测,打折啊
unluckydog 发表于 2015-8-12 12:58:36 来自手机 | 显示全部楼层
10mT的标准弱磁场装置最好选用布朗培克线圈装置,均匀区会大一些。交流100M磁场装置不是标准磁场了,属于电磁兼容范畴。平板电场简单一点,但是边缘效应的计算与仿真消耗大量时间,最好购置成型设备。这些都建起来,实验室的费用估计上千万,楼主好有钱啊
csic710 发表于 2015-12-4 09:55:33 | 显示全部楼层
国防弱磁一级计量站: 磁检测,磁场复现,磁屏蔽都有做,需要可以联系我