计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BM夏雨天

你是怎么入行的(计量)?

flyyer 发表于 2017-6-28 21:43
事业单位招聘进来的,一干就干了快六年了。估计一辈子就这了。。。

听起来有点可怕……
新司机上路 发表于 2017-6-28 22:15
本科测控技术与仪器,12年大三跟着同学一起去省计量院实习一个月。
13年毕业原本是去药企做QA,但是面试的 ...

县计量所怎么样!好不好?
xuwenl 发表于 2015-3-26 16:07
质监系统招考进来的。

你这可以的,我一心想考进去,不过都没看到有招考,看了1年多招考信息了!哎!
袁召 发表于 2017-8-25 09:24
县计量所怎么样!好不好?

看规模,我这又苦又累,基层没有什么人,专职计量就我一个。其他人都是兼职的。
活都要自己干,现在强检免费,基本干不完。
新司机上路 发表于 2017-8-27 22:50
看规模,我这又苦又累,基层没有什么人,专职计量就我一个。其他人都是兼职的。
活都要自己干,现在强检 ...

好吧!待遇应该不错吧!我在纠结是回去考在县里呢还是在我们,考市里怕考不上,嘿嘿。
没有走不出去的行业,只有不大胆的人
lszgjl 发表于 2015-3-24 20:56
领导不喜欢俺,让我干计量

哇哈哈哈~~~~~

这个笑话开的!逗死我了
yxldq19890119 发表于 2015-4-13 11:16
刚入行,就找到了组织啊!兄弟姐妹们这行好不好啊?小弟现在是一片迷茫啊! ...

我也是去年十月份入的行,事业单位招考,运气好一次上岸,区计量所,至今算是十一个月吧。。说说我的感受吧,计量行业窄,人员学历普遍不高,因为我们现在是全额财政拨款,所以收入没法比对。但是随着改革的推进,我觉得可能未来位日子会越来越难过。
本科测控技术与仪器,12年大三跟着同学一起去省计量院实习一个月。

我也是计量所,你们那里工资怎么样,是自收自支还是全额拨款?
最爱蜂蜜柚子茶 发表于 2017-8-30 11:26
我也是去年十月份入的行,事业单位招考,运气好一次上岸,区计量所,至今算是十一个月吧。。说说我的感受 ...

学历不高? 我是二本在我这计量所已经是倒数第二的,还有一个三本的。
其他的,不是985就是211,还有2硕士。我都在准备读非全日制研究生了,压力山大。
新司机上路 发表于 2017-9-1 14:17
学历不高? 我是二本在我这计量所已经是倒数第二的,还有一个三本的。
其他的,不是985就是211,还有2硕 ...

省级以上吧?或者是外企之类的?

一般计量所或第三方得吃得起苦,下厂可以用疯狂来形容。
如果是企业设备的维护与定期计量,也就修修弄弄确实不太需要高学历。

或者你是企业自建实验室自己过CNAS检测自己的设备?
nissi 发表于 2017-9-14 12:06
省级以上吧?或者是外企之类的?

一般计量所或第三方得吃得起苦,下厂可以用疯狂来形容。

想太多了(*/ω\*)(*/ω\*)
我们只是一个普通县级计量所
只是现在事业考试门槛太高,考进来的都是人才....专科生根本考不过╮(╯﹏╰)╭
最爱蜂蜜柚子茶 发表于 2017-8-30 11:30
我也是计量所,你们那里工资怎么样,是自收自支还是全额拨款?

全额事业  三类县工资水平不高
工资和我们这公务员差不多 工资不高也饿不着
新司机上路 发表于 2017-9-14 16:03
全额事业  三类县工资水平不高
工资和我们这公务员差不多 工资不高也饿不着 ...

握手握手,我们也是全额拨款,工资比公务员少了车补,别的差不多,但是同级工资比公务员略高,毕竟事业单位是拿职称工资的
2011年软件工程专业毕业,2017年市事业单位考试考入市级计量所,换行当了
wuxian_wx 发表于 2017-9-20 18:33
2011年软件工程专业毕业,2017年市事业单位考试考入市级计量所,换行当了

可惜了,软件工程多有前景的专业啊,为什么做计量。。。
稀里糊涂入了计量行业,收入不高,虽然很喜欢这个行业,但尝试去转行吧!
最爱蜂蜜柚子茶 发表于 2017-9-27 11:00
可惜了,软件工程多有前景的专业啊,为什么做计量。。。

不想当码农啊,太辛苦
退伍安置。。。。
moreface 发表于 2017-8-28 15:36
哇哈哈哈~~~~~

这个笑话开的!逗死我了

为什么?实话实说!
moreface 发表于 2017-8-28 15:36
哇哈哈哈~~~~~

这个笑话开的!逗死我了

为什么笑啊!
大实话
lszgjl 发表于 2017-11-17 13:52
为什么笑啊!
大实话

就是因为实话,才觉得想笑嘛

计量人嘛, 自嘲精神还是有的。
被抓壮丁进门
做计量在行政机构才是比较好的

我也是学测控的,毕业后,离家不远有个计量所招人,我就去了。