计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[热工二次仪表] JJG617-1996中温度指示调节仪的时间比例及PID参数的检定

yxd192 发表于 2006-12-23 09:51:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
JJG617-1996中温度指示调节仪的时间比例及PID参数的检定

我是一名刚入门的检定员,对于温度检定规程中时间比例及控制部分PID参数的检定没有说明具体的检定方法,只是说明了要在哪几个条件下进行检定,我想请问各位,我们要用什么样的计量器具采用什么样的方法\怎么样接线来对他进行检定,另外,怎么样在没有ρ值测量仪的情况下对其ρ值来进行检定.

再有好象在时间比例及控制部分PID参数的整个过程都要用到ρ值测量仪,没有的话,能不能想其他的办法

最好是哪个传一份详尽的检定方法说明

谢谢了
sinius127 发表于 2007-3-31 16:28:36 | 显示全部楼层
多谢共享,过来看一看
amecorc4h 发表于 2007-4-15 19:28:47 | 显示全部楼层

ρ值测量仪实际就是脉冲波的占空比

用示波器就可以测,如果没有示波器用秒表也可以,但误差会大些。
qiaoqiaoer 发表于 2012-3-7 13:24:23 | 显示全部楼层
我也很想了解这个
imwei 发表于 2014-4-29 19:26:51 | 显示全部楼层
有没有这方面的说明,确实看检定规程不是太懂。
江苏红光 发表于 2014-7-21 16:28:45 | 显示全部楼层
我也很想了解这个
小河清水 发表于 2014-7-25 22:14:58 | 显示全部楼层
磐然有一种温度校验仪,可以测量ρ值,其他厂家没有找到。搜一下磐然测控有限公司可以看看资料介绍。
yjewml 发表于 2014-8-7 15:36:39 | 显示全部楼层
时间比例及PID参数我都没注意过,感觉有点难掌握。忽略不计了
zeroline 发表于 2015-5-11 15:52:00 | 显示全部楼层
我去学了很久也没用学会,后面都忽略了,没用办法,谁叫咱是跨行搞的计量呢,而且是夸大行了,不懂啊。
xtgjg 发表于 2015-6-25 12:16:25 | 显示全部楼层
在上级计量部门培训数学温度指示调节仪检定规程时,只是对指示部分的检定作了讲解和实际操作,而调节部分如何检定没有讲,记录表也不知道怎么填写,更不知如何检定。据说这还是普遍现象,据咨询能够理解掌握调节部分检定的只有规程的起草人。
八阿哥万福 发表于 2020-1-11 14:08:58 | 显示全部楼层
我也看看,学习了